Aisha1431
07.09.2012, 22:43
Здравствуйте , уважаемые доктора! Моей дочке 1 год и 1 месяц. вес 7,5 кг, кожные покровы бледные, почти полностью на грудном вскармливании. Из обычной еды почти ничего есть не хочет. С трудом получается уговорить ее съесть пару ложек.
Две недели назад заболели всей семьей ОРВИ. У дочки поднялась высокая температура 38,6, на следующий день температуры не было, появились зеленые сопли. через день опять высокая температура 39,5. потом опять два дня температуры не было..и так на протяжении 10 дней - появляется высокая температура, снижалась сама, если поднималась больше 39, я ставила свечи "Цефикон"..пару дней температуры нет и снова поднимается ночью. При этом не было вялости, хрипов тоже нет.горло немного красное, сопли прошли..Дочку ничего не беспокоит , на данный момент температуры нет три дня.
Результаты анализов:
анализ крови:
гемоглобин: 87 (120 -140)
Эритроциты: 3,0(3.9 - 4.7)
Цветовой показатель : 0.8 (0.85 - 1.05)
СОЭ: 30 мм в час
анализы мочи (непонятный почерк) лейкоциты: 0-1 ..все остальное в норме
Связана ли эта температура с перенесенным ОРВИ? и почему она скачкообразная?
Если температура не связана с ОРВИ..как узнать ее причину?
Нужно ли принимать дочке препараты железа? И как узнать какого типа у нее анемия?
Две недели назад заболели всей семьей ОРВИ. У дочки поднялась высокая температура 38,6, на следующий день температуры не было, появились зеленые сопли. через день опять высокая температура 39,5. потом опять два дня температуры не было..и так на протяжении 10 дней - появляется высокая температура, снижалась сама, если поднималась больше 39, я ставила свечи "Цефикон"..пару дней температуры нет и снова поднимается ночью. При этом не было вялости, хрипов тоже нет.горло немного красное, сопли прошли..Дочку ничего не беспокоит , на данный момент температуры нет три дня.
Результаты анализов:
анализ крови:
гемоглобин: 87 (120 -140)
Эритроциты: 3,0(3.9 - 4.7)
Цветовой показатель : 0.8 (0.85 - 1.05)
СОЭ: 30 мм в час
анализы мочи (непонятный почерк) лейкоциты: 0-1 ..все остальное в норме
Связана ли эта температура с перенесенным ОРВИ? и почему она скачкообразная?
Если температура не связана с ОРВИ..как узнать ее причину?
Нужно ли принимать дочке препараты железа? И как узнать какого типа у нее анемия?