Переливание плазмы, что и когда проверить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Переливание плазмы, что и когда проверить?

Б_ПЦ
15.09.2006, 14:03
Делали переливание плазмы. На какие инфекции и когда я должна провриться? Нужно ли делать повторныю проверку спустя какое-то время или достаточно однократного отрицательного результата?

Спасибо.
P.S. Может я не правильно разместила вопрос?

Б_ПЦ
20.02.2007, 14:25
Видимо из-за глупой формулировки, мой вопрос остался без ответа.
Попробую переформулировать, ибо вопрос для меня остался актуальным.

При операции КС год назад было выполнено переливание плазмы. В выписке из р/д мне написали, что через 5-6 мес. я должна провериться на наличие геп.В, С, ВИЧ и сифилиса.
Через 5 мес. я сдала кровь: на антитела к сифилису, гепатиту С, ВИЧ и маркеры геп. В. Результаты - отр. (сами бланки я утеряла :mad: , осталась только квитанция об оплате).

Нужно ли мне пересдавать весь этот список или можно считать, что отсутствие у меня данных инфекций подтверждено?

Спасибо.

Tim Vetrov
20.02.2007, 15:39
Если все эти анализы (HBsAg, HCV-Ab, антитела к ВИЧ (Ф-50) и к бледной трепонеме) были отрицательны (и Вы видели это собственными глазами), не вижу причин для пересдачи анализов.
Если Вам для какой-то цели нужны результаты, можно заказать дубликат ответов в лаборатории.

Б_ПЦ
22.02.2007, 01:08
Глазами видела. Даже копии сделала и сдала в Ж/К. Но оригиналы утеряла. :( То есть необходимости повторять исследования сейчас (спустя год) нет и я могу считать, что с переливанием всё прошло благополучно?

И могу ли я теперь себе поставить прививку "геп. В" и нужно ли перед ней делать анализ крови?

Спасибо.

Tim Vetrov
22.02.2007, 01:15
Дубликаты анализов Вы можете запросить в той лаборатории, в которой их делали. Пересдавать эти анализы бессмысленно.

Вообще говоря, перед прививкой против гепатита В сдавать анализы не надо.

Однако, следует иметь в виду, что если человек уже болеет хроническим гепатитом В или же успел заразиться и находится в инкубационном периоде острого гепатита В, прививка ему не повредит, но и полезна, естественно, не будет. Поэтому, если был риск заражения, можно сделать перед вакцинацией HBcorAb. Если анализ отрицателен - можно вакцинироваться.