Добрый день уважаемые коллеги! Ситуация такова: устроилась работать в городскую больницу города Москвы, до этого работала в инфекционном отделении в области дежурантом после интернатуры, училась одновременно в ординатуре. Профиль нынешнего отделения- ОКИ. Около 30% детей получают инфузионную терапию в течение 3 дней, одновременно 70% процентов из них получают антибактериальную терапию. Помогите выбрать наиболее рациональный метод введения антибиотиков. На мой взгляд предпочтительнее внутривенный, т.к. менее болезненный и удобный способ. Коллеги в отделении со мной несогласны, предпочитают внутримышечный. Пероральная терапия не всегда подходит(частые эшерихиозы, сальмонеллезы, нечувтвительные к энтерофурилу)
dr.Ira
10.09.2012, 10:41
На мой взгляд предпочтительнее внутривенный,
Вы правы.
diana1984
10.09.2012, 14:14
Вы правы.
Можете помочь обосновать? Ожидаю сложной беседы с зав.отделением.
eduardshraibman
10.09.2012, 15:12
Почитайте любую статью в интернете по кичечным инфекциям в частности и антибиотикотерапии в целом -emedcine, aafp,aap....Например:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нигде практически не рекомендуется в/м введение ,da и в целом назначение антибиотиков у детей при кишечных инфекциях рекомендуют ограничиват
BBC
10.09.2012, 15:23
- более точные дозировка и режим введения
- минимизация излишней боли для ребенка
На мой взгляд - это основное.
antibiotik
10.09.2012, 18:04
Кроме того, эшерихиозы и сальмонеллезы в подавляющем большинстве случаев не требуют антибактериальной терапии, так как она не влияет на течение, но формирует длительное бактериовыделение.
При экспертизе историй болезни внутримышечные инъекции при наличии венозного доступа я выставляю в дефект.