Энтеробиоз. Ребенок ЧДБ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз. Ребенок ЧДБ.

radazavas
10.09.2012, 12:11
Елена Евгеньевна, здравствуйте.

Пишу и плачу.
Сыну почти 3 года (без 2-х недель). Перед Новым Годом пошел в садик. И начались болезни. В последнее время постоянные гнойные ангины. Сколько держу его дома - столько не болеет. Но как только идет в сад - через несколько дней ангина. ЛОР сказала в первую очередь сделать медикаментозную профилактику глистов, мол, от них, от глистов, у ребенка слабый иммунитет.

Теперь дополню картину. Ребенок раздражительный, устраивает истерики, кричит. Ест избирательно. Бледный, под глазками круги. Этим летом попали в больницу с диагнозом "энтеровирусная инфекция". На второй день пребывания в больнице в кале у ребенка я увидела множество белых коротких червячков. Их вряд ли с чем-то можно спутать. Этот же кал был сдан на анализ. Меня потрясло то, что в заключении было "всё чисто".

ЛОР настаивает на Вермоксе (3 дня), я схожу с ума от противоречивости мнений, надеюсь на грамотный совет. Спасибо большое.

radazavas
10.09.2012, 12:13
Забыла добавить. У ребенка постоянно лопаются сосуды - достаточно немного потянуть за руку - как на этом месте образуются точечные такие... кровоизлияния. Раньше от крика появлялись петехии на лице. Тромбоциты в норме.

qwerty
10.09.2012, 15:17
Выношу Вам замечание - прежде, чем начать лупить по клавишам, хорошо бы подумать головой. Какое отношение Ваш вопрос имеет к профилактике?
Теперь по сути проблемы. Раз глисты были обнаружены во время пребывания в больнице, должен был быть поставлен определенный диагноз, он же должен фигурировать в выписке из больницы. Какой диагноз поставлен? - приведите эту часть выписки. Вермокс - возможный, но не самый эффективный препарат. И инвазии не являются причиной частых простудных заболеваний. Прочитайте в Педиатрии в ЧАВО тему "Ребенок пошел в сад..."

radazavas
10.09.2012, 15:31
Спасибо, конечно, но к профилактике мой вопрос имеет самое непосредственное отношение. Потому что ЛОР-врач настаивает на периодической профилактике. А всё остальное, написанное мной, было для того, чтобы стало понятнее решение ЛОР-врача.

Искренне не понимаю резкости в свой адрес.

radazavas
10.09.2012, 15:33
В выписке значится "энтеровирусная инфекция".

Глисты были обнаружены в больнице мною и, увы, остались незамеченными лаборантами...

qwerty
10.09.2012, 16:46
Периодической профилактики не бывает. Подробности - прикрепленная тема. Советую к этому ЛОР больше не обращаться. Сдайте отпечаток или соскоб на энтеробиоз.