Бывает ли такая простуда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бывает ли такая простуда?

tred
11.09.2012, 06:27
28 лет. Некоторое время назад появились боли где-то за горлом в верхней части груди - как при простуде, а затем появился сильный кашель.
Со временем он перерос в очень сильный - после каждого слова у меня тяжелый (мокрый) приступ кашля. Появилась температура 37,0 - 37,5
Своевременную помощь врача получить не удалось, так как при посещении терапевта в поликлиники меня обругала врач-старушка, мол, чего пришла, пей сиропчик от кашля и будет счастье, а у нее обед.

На следующий день температура поднялась до 38, ночью сильная потливость.
Вызвала врача. Пришла другая - прописала амоксицилин.
На следующий день температура поднялась до 38,5, кашель просто невыносимый, тяжелый, мокрый, хотя мокрота почти не отходит.

Вчера вызвала еще раз врача. Третья врач (участковый наконец-то) прописала Азитромицин и Сунипрет, а также антигриппин. Диагноз ставит простуду. Бронхит и воспаление легких отрицает на основании прослушивания. Горло в порядке.
На текущий день болею 8 дней, из них 5 дней с повышенной температурой, антибиотики пью с субботы, азитромицин (сумамед) - с понедельника. Во сне не кашляю, температура поднимается и опускается (наверное, антигриппин). Кашель без изменений - от него болит уже все тело. Пью очень много жидкости.

В связи с долгим (на мой взгляд) течением болезни и невыносимым кашлем хочу спросить: бывает ли такая простуда? Можно ли принять какие-то дополнительные меры, чтобы не оказаться в итоге в больницах?

tred
11.09.2012, 06:32
К муниципальной медицине отношение у меня настороженное, так как специалистов там почти не осталось.
А во-вторых, пару лет назад участковый врач разговорившись сообщила, что поставила мне диагноз грипп, но в карточке написала простуду, так как еще не было команды сверху об открытии сезонной эпидемии гриппа.

Вот сижу, кашляю и боюсь.

Nayada
13.09.2012, 11:41
Вопрос нужно было задать в разделе "Терапия". Правила публикации вопросов см здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, имеет место осложнение ОРВИ. НО
Без общего анализа крови, повторной аускультации легких и рентгеновского обследования невозможно уточнить диагноз. При ОРВИ антибиотик не нужен. Обратитесь к терапевту повторно очно, сдайте общий клинический анализ крови. Рентген назначит врач при необходимости по результатам анализа и после очного осмотра.

tred
30.09.2012, 13:38
Увы, но муниципальные врачи пытаются меня "залечить". Прописывают уже в третий раз антибиотик, уколы в вену и внутримышечно. И в целом ощущение, что пытаются меня куда-нибудь сплавить и снять с себя ответственность (искажают мои показания в карточке, пишут что я отказываюсь от антибиотиков, неверно указывают мое состояние и так далее... это какой-то кошмар)
В своем состоянии зависла между поправкой и болезнью. Диагноз у терапевта: сначала ОРИ, затем острый бронхит, теперь бронхо-трахеит или что-то в этом роде.

На сегодняшний день состояние таково:
1. Комок слизи где-то в верхней части груди. Кашель не частый, но изнурительный. Отхаркивание затрудненное. Сильно пересыхает в горле до состояния паники.
2. Ночью слизь то ли засыхает, то ли скапливается - раз за ночь стабильно просыпаюсь в удушающем кашле, реально задыхаюсь - помогает горячее питье. Один раз ночью от кашля вывернуло желудок.
3. Анализы в целом нормальные. Сделала спирографию. Насколько поняла, ЖОЛ уменьшен, но опять же в целом ничего страшного.
4. Отправили к ЛОРу, но он не принимает месяц, так как работает в военкомате.
5. Зачем-то отправили на УЗИ щитовидки, запись на которую также на две недели вперед.
6. Температура 36,9. Врач орет, что у меня не может быть бронхита, так как мой кашель ужасный и у меня что-то другое. Большая часть приема проходит в обвинениях предыдущего врача в том, что она перенаправила меня к ней. Вижу, что намекает на астму. Прописывает антиаллергенные препараты, ТИОПЭК, по-прежнему - Синупрет и АЦЦ. Внутривенно глюконат кальция (вену уже прокололи насквозь - на руках синяки). Хожу на кварц и УВЧ.
7. Очень сильно болят мышцы на спине и сбоку на уровне груди - иногда просто не повернуться. Помогает ношпа.

Я не знаю, куда обратиться. Собираюсь пойти к частным врачам, пока меня не убили в поликлинике. Посоветуйте, к кому лучше обратиться в связи с моими симптомами - к ЛОРу или Пульмонологу.
Ставлю горчичники и пью калину с медом. Погода мокрая и холодная.

Выручайте, люди, больничный третью неделю уже..

tred
30.09.2012, 13:39
Тему перенесите в Терапию, или скажите как это сделать.

Nayada
03.10.2012, 22:38
"Для глухих две обедни не служат" (с). Правила публикации вопросов существуют для всех, если Вы их читали, должны были исправить. Консультантам форума не интересны Ваши отношения с лечащими врачами, вместо того, чтобы описывать последствия венепункций ( кстати, ненужных), выложили бы результат анализа крови, как положено, заключение спирографии, а не собственные резюме произвольной формы. Если есть опасения, что убьют в поликлинике, обратитесь к частному терапевту.