untitled
11.09.2012, 10:41
Мой муж совершенно не может противостоять внедрению свекрови в наши отношения. Он склонен считать, что отношения с ней ему не под силу изменить, поскольку его мать не сможет взглянуть на мир в ином ракурсе и начать реагировать по новому. Последний раз произошел конфликт, являющийся типичным и довольно показательным в рамках наших отношений. Мать мужа обвинила меня в хроническом эгоизме, в связи с тем, что я не убрала ее вещи из ванным перед тем как начать утренний туалет, вещи якобы слегка отсырели. Она предъявила массу претензий. По ее мнению, я должна делать в ее квартире и квартире мужа ремонт за свой счет, а у меня на иждивении на половину мой больной отец. Стала указывать на мою небольшую, по ее мнению, зарплату "ведь ты ничего в дом мне не купила". Затем она сделала заявление, что меня содержит ее сын, а я просто сутками лежу на диване, хотя я работаю 6 дней в неделю с 09,00 до 19,00 и получаю всего на треть меньше мужа. Почувствовав безнаказанность (муж лежал на диване прижавшись ко мне и заткнув уши), она начала просто оскорблять меня "ты - животное", "молчать, рот свой закрой", "ты бездарь и пустышка" (а уже больше ее добилась в профессиональной сфере). Когда она ушла муж начал плакать, ему 31 год. "Я не могу это изменить".
Как можно помочь мужу взглянуть на вещи в другом ракурсе?
Скорее всего, у меня тоже какие-то проблемы раз я терплю все это уже 7,5 лет. Детей у нас нет.
Результаты тестирования:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 2.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ольга
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 4
Тревожность: 2
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Мне 35 лет, я 182 см и 78 кг
Как можно помочь мужу взглянуть на вещи в другом ракурсе?
Скорее всего, у меня тоже какие-то проблемы раз я терплю все это уже 7,5 лет. Детей у нас нет.
Результаты тестирования:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 2.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ольга
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 4
Тревожность: 2
Лабильность: 7
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 50
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Мне 35 лет, я 182 см и 78 кг