Здравствуйте! Заканчивается срок действия медицинской книжки, надо продлять. И тут выясняется, что для профосмотра нужны справки от нарколога и психиатра. У меня несколько лет назад было депрессивное расстройство, проходила лечение. Меня беспокоит, что будет, если это увидят (по базе, картотеке и т.п), и не дадут допуск на работу. Может такое быть? И что тогда делать? Пройти осмотр хочу в частном центре, может там нормально все пройдет? Или у меня теперь клеймо на всю жизнь?
Eugenikom
13.09.2012, 22:42
"Профосмотр", вы должны проходить в том медицинском учреждении, с которым работадатель заключит договор. Психиатр и нарколог входят в состав комиссии по месту прохождения медицинского осмотра. Ранее перенесённое депрессивное расстройство не является противопоказанием для работы. Клейма на всю жизнь у вас нет. Живите спокойно и при необходимости обязательно обращайтесь за психиатрической помощью.
TatyanaNN
14.09.2012, 19:08
Так мне при осмотре лучше самой сказать, что было или они сами по базе увидят, какой диагноз мне выставляли?
Eugenikom
14.09.2012, 20:23
Ничего страшного в вашем заболевании нет, можете говорить о нём врачу. можете скрыть, это ваше право, никакой "базы" нет и быть не должно, на диспансерный учёт вас не ставили, каких либо других учётов быть не должно, сведения об обращении за медицинской помощью имеются только в медицинской карте. Живите спокойно)))