вермокс при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вермокс при беременности

irina_vv
16.09.2012, 04:58
Уважаемая, Елена Евгеньевна!
Я вместе с мужем приняла 1 таблетку вермокса(назначил инфекционист, были подозрения на острицы) за 5 дней до начала менструации. Она была последней, наступила беременность, т.е мы фактически приняли препарат за три недели до зачатия. Мне 38 лет, вес 65 кг, мужу 42 года, вес 82 кг. Прочитала на форуме, что нужно ждать 6 месяцев после приема вермокса. Не знаю, что мне делать. Каков риск различных отклонений? Может 1 таблетка не натворит сильных бед. Очень хочу знать ваше мнение.

qwerty
16.09.2012, 10:20
Препараты назначаются не при "подозрении", а при лабораторно подтвержденном диагнозе. Скорее всего, никакого вреда для ребенка не будет. Препараты этой группы показали тератогенную активность в исследованиях на лабораторных животных, но имеющиеся наблюдения не подтверждают ее для людей. Некоторые препараты по разному воздействуют на людей и на крыс :ag:. Так что рекомендация эта дается из осторожности.

irina_vv
16.09.2012, 11:23
Спасибо, большое!
Мне не повезло с инфекционистом, она мне сказала, что можно беременеть через 10 дней после приема. Надо было раньше найти Ваш форум и просто сдать анализы.
У меня с третьей недели (еще до того как узнала, что беременна) тянет низ живота. Сейчас начала пятой недели. Пытаюсь найти причину, если беременность сохраниться, нужно проходить какие- то специальные генетические тесты и ставить в известность гинеколога о приеме этого препарата?

qwerty
16.09.2012, 11:41
Да, врачу вообще полагается знать о всех препаратах, которые принимал пациент в ближайшее время :bn: Генетические анализы не нужны, риск развития патологии - среднестатистический, т.е. достаточно стандартных скриннингов.

irina_vv
16.09.2012, 12:35
Елена Евгеньевна, большое Вам спасибо за помощь.

irina_vv
17.09.2012, 07:34
Елена Евгеньевна, извините за беспокойство, все стандартные исследования делают на 8 недели и если вермокс так долго выводиться то он может и дальше чисто теоретически наносить вред в течении 6 месяцев?

qwerty
17.09.2012, 12:03
Нет, он выводится быстро, механизм повреждения клеток - не токсический. Извините, но это уже курс цитологии. Повторяю - оснований для беспокойства нет.