ИМВП без повышения температуры? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ИМВП без повышения температуры?


OLKK
16.09.2012, 15:52
Здравствуйте!
Моей дочери 2г.1мес. Рост 83 см, вес 11 кг.
Примерно неделю назад я почувствовала от нее непривычный запах, несильный, такой, как часто бывает у детей при насморке. Осмотрела горло, нос, зубы - все нормально. Запах в комнате стали замечать и близкие (витаминами, антибиотиками?), потом почувствовали запах от памперсов, решили, что это из-за каких-то увлажняющих добавок. Моча была нормального цвета, прозрачная.
Дня четыре назад по вечерам стала мочиться очень часто по чуть-чуть, утром и днем нормально. Капризничает. Аппетит похуже. Температура поднималась один раз, позавчера вечером - 37,4. Через пару часов нормализовалась.
Вчера утром моча стала очень мутная, с хлопьями. Сдали на общий анализ и бакпосев и отправились к врачу. По результатам осмотра врача - нет признаков ИМВП, м.б легко протекающая вирусная инфекция, т.к. был эпизод подъема температуры, но никаких признаков ОРВИ на момент осмотра нет. В положении лежа врач прослушала шумы в сердце - возможно из-за низкого гемоглобина, назначила ОАК. Из лекарственных средств - канефрон. На мою просьбу назначить антибиотики, если по результатам анализа будут признаки ИМВП, был назначен флемоксин. В течение дня моча была прозрачная.

Сегодня утром моча опять мутная и с хлопьями. Получили результат анализа.
Состояние ребенка нормальное, немного капризная, проситься на руки чаще. Несильный запах изо рта остается.
Начали принимать флемоксин 125mg 3 раза в день. Понимаю, что флемоксин - не лучшее решение при ИМВП. Но сменить антибиотик на супракс (цефиксим) наверное нельзя. Весной дочь получала цефатоксим 2 дня в\м, что сопровождалось жидким стулом, который восстановился после отмены антибиотика.

Уважаемые консультанты форума, помогите, пожалуйста, определиться:
1)что необходимо сделать для уточнения диагноза?
2)может ли ИМВП протекать без лихорадки?
3)правильно ли решение принимать антибиотик?
4)оставлять ли флемоксин или поменять его на какой-то другой а/б до результата бакпосева?

OLKK
17.09.2012, 13:00
Может быть дополнительные сведения помогут уважаемым консультантам.
Примерно в это же время заболел муж, отец ребенка, - стул несколько раз в день разжиженный, тошнота, слабость, бледность, температура поднималась до 37,4 только один вечер, несколько дней был учащенный пульс, 90-100 уд. в мин., катаральных явлений не было. Болеет около недели - сейчас слабость, похудел, пульс наоборот редкий.
Муж предполагает отравление нитратами от арбуза. Дочь арбуз не давали, но я еще кормлю ее грудным молоком.
Возможно ли такое?

OLKK
18.09.2012, 17:33
Сегодня готовы результаты анализов, на руки смогу получить их только завтра. ОАК в норме, анализ мочи примерно такой же (собирали по всем правилам). Дозу флемоксина увеличили 250mg 2 раза в день.


OLKK
19.09.2012, 12:16
Пришел наш бакпосев. Пожалуйста, посоветуйте, какой антибиотик выбрать, учитывая, что цефалоспориновые и аугментин вызывают диарею. Участковый педиатр советует оставить флемоксин, но его нет в списке. Подействует ли амоксициллин эффективно без клавулановой кислоты?

OLKK
22.09.2012, 13:01
Дочь явно "повеселела". Лучше есть, бегает, смеется, а то все на руки просилась, особенно на улице. Стала опять проситься на горшок днем, что очень радует. Хотя ночью она не писалась уже несколько месяцев, сейчас еще не выдерживает. Моча стала прозрачная на третий день лечения антибиотиком. Непривычный запах с утра еще остается. Капризная пока. Спит немного больше, чем обычно, ночью все еще беспокойно.
При осмотре вульвит исключили - все чисто, ни покраснений, ни выделений, ни отечности.
Понимаю, что молчание консультантов вызвано скорее всего тем, что эта проблема много раз обсуждалась. Но я все же запуталась.
Такое огромное количество лейкоцитов, белка, нитриты, эритроциты говорят об ИМВП, а результат бакпосева позволяет поставить этот диагноз? В нескольких места врачи говорят о том, что 10^5 КОЕ/мл диагностический титр , читала также, что надо, чтобы было не меньше, чем 10^6 КОЕ/мл.
dr.Ira писала:
Доказательством является положительный посев мочи при наличии соответствующих жалоб и соответствующей клиники. О.Пиелонефрит - это острое заболевание с высокой Т и выраженной интоксикацией, тем более, когда речь идет о 2-хлетнем ребенке, и с совершенно определенными изменениями в формуле крови
У нас нет высокой температуры и анализ крови в норме. Диагноз участкового врача все же пиелонефрит.
Пожалуйста, помогите разобраться! Правильно ли мы лечимся?
SergDoc писал:
Флемоксин - не лучшее решение при ИМВП. До половины штаммов кишечной палочки и ряд других патогенов, ответственных за ИМВП у детей - не чувствительны к нему
Может быть, мне поменять флемоксин на ампициллин?

ОльгаШа
24.09.2012, 01:37
Флемоксин на ампициллин менять не нужно, это антибиотики одной группы. И вообще а/б менять не нужно, если состояние ребенка нормализуется.