Акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне

sneider
19.09.2012, 00:34
/////

Dr.Volgina
21.09.2012, 03:10
Миноциклин показан,т.к.у Вас есть пустуллезные элементы-длительно.
Местно базирон используйте утром,на ночь-дифферин.
Почитайте ЧАВО про акне.Воспользуйтесь поиском.

sneider
21.09.2012, 10:12
Спасибо большое за ответ. Завтра же начну прием Миноциклина. У меня остались еще дополнительные вопросы, когда будет вре
мя, ответьте, пожалуйста.
На расширеннные и часто наполняющиеся поры лица будет ли какое-то терапевтическое воздействие Миноциклина?
С Миноциклином никакие молочные продукты (напр. сыр, сливочное масло и прочее) нельзя принимать?
Через какое время до или после приема их можно принимать?

Dr.Volgina
21.09.2012, 19:45
Будет.
Принимайте антибиотик по инструкции,диета не нужна.

sneider
22.09.2012, 01:06
В инструкции написано, чтобы принимать во время еды и не с молочными продуктами. Это устаревшие данные?

Dr.Volgina
22.09.2012, 04:34
За 1 час до еды или через 2 часа после и конечно не запивать молоком...

sneider
23.09.2012, 00:21
Прошу прощения, Любовь Сергеевна. Только сейчас начинал понимать суть вопроса.
Погуглил немного и нашел на русскоязычных сайтах, что Миноциклин нужно принимать, как вы и указали, за 1 час до еды или через 2 часа после.
Почему, собственно, я запутался... В инструкции к препарату, которая у меня на руках (она на немецком языке - Minostad 50 mg) указано, что МОЖНО принимать препарат с едой. НО за 2-3 часа до или по истечении 2-3 часов после приема молока и молочных продуктов.
Все-таки как же будет лучше? С одной стороны хочется и молочные продукты принимать, так как выбор еды не очень-то и велик, с другой стороны, конечно, хотелось бы провести эффективное лечение.
Та схема, которую вы написали, подразумевает за 1 час до еды или через 2 часа после (то есть не во время еды), но при этом со свободным употреблением молока и молочных продуктов? При этом хорошая абсорбция препарата и не нужно воздерживаться от приема молока и мол. продуктов, я правильно понял?
Извините, за непонимание. :sorry:

Dr.Volgina
23.09.2012, 06:43
Правильно.

sneider
23.09.2012, 18:43
Спасибо большое.:ay:

sneider
03.10.2012, 01:50
Доброй ночи, уважаемые врачи.
Сегодня 11 день приема Миноциклина в дозе 100 мг в сутки внутрь и Бензоил Пероксид наружно, пока почти никаких изменений нет. Еще рано до появления эффекта?
Бензоил Пероксид я мажу на ночь - это нормально, что не днем?
Более того, на лицо довольно тонким слоем, так лицо от него горит всю ночь, а утром бывает красное.
Дифферин не могу приобрести, так как нет рецепта, врач мне его не выписывал (я живу не в России)

sneider
07.10.2012, 00:31
Врачи заняты или мое сообщение не заметили?..

Dr.Volgina
07.10.2012, 06:50
Еще рано до появления эффекта?
Рано.
Бензоил Пероксид я мажу на ночь - это нормально, что не днем?
Нормально.

sneider
07.10.2012, 19:01
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, примерно сколько обычно принимается Миноциклин (если возможно, то в моем случае, сколько придется примерно (вы же видели состояние моей кожи))?
С вашей точки зрения, показан ли мне Роаккутан сейчас?
При отсутствии эффекта Миноциклина или при наличии эффекта, но с последующим рецидивом, каковы должны быть действия по тактике лечения: еще один курс антибиотиков или все же Изотретиноин?

Dr.Volgina
07.10.2012, 19:11
3-4 месяца.
Нет.
Зависит от состояния кожи.

sneider
11.10.2012, 18:29
Любовь Сергеевна, за неделю до начала приема Миноциклина я закончил 7-дневный курс эрадикации H. pilory и примерно до начала или с началом терапии Миноциклином у меня началась диарея, которая продолжалась, примерно, 10 дней (по этой проблеме дерматолог сказала, чтоб я обращался к терапевту). После 10 дней, она на несколько дней прошла. Теперь опять появилась.
Так должно быть столь длительно? Посоветуйте, что делать.

Dr.Volgina
11.10.2012, 19:10
Если будет продолжаться, можно а/б заменить на доксициклин или юнидокс.

sneider
11.10.2012, 21:56
Эхм... Понятно.
Сколько нужно подождать?
Врач пока в отпуске, будет 29.10.
Пойти к другому врачу или все же к терапевту?
Еще вариант, может нужно ограничить какие-то продукты?

sneider
14.10.2012, 16:44
?....

Dr.Volgina
14.10.2012, 18:09
Однозначно Вам ответить не возможно, т.к.не знаешь масштаб побочных явлений ...

sneider
14.10.2012, 18:54
Ну, пока только длительная диарея.

Dr.Volgina
15.10.2012, 03:09
Ну, пока только длительная диарея.
Сколько раз в день?

sneider
15.10.2012, 20:00
Обычно 2-3 раза, иногда - чаще.
В один день может быть более-менее, на следующий день опять жидкий стул.
Препарат я принимаю только во время еды, так как, если после (через 2-3 часа), то обычно сразу хочется в туалет...((
Еще принимаю Ципралекс 1 раз в день.

sneider
18.10.2012, 19:15
Сегодня 26-й день приема Миноциклина внутрь и Бензоила Пероксида (Базирон) наружно. Существенных (радикальных) изменений пока нет.

Плюсы:
1 На лице очистились поры (ранее они постоянно заполненые были) и возможно немного сузились.
2 Жирность кожи уменьшилась (лицо и тело более сухое, чем раньше).
3 Возможно (!) воспаленные элементы на теле немного (!) уменьшились.

Минусы:
1 Диарея частая.
2 Бессоница (может ли быть она от приема Миноциклина и Ципралекса?).

Других существенных изменений пока не замечаю.
Насчет плюсов не знаю, можно ли их причислить к Миноциклину. Думается, что они могут быть и от одного Базирона (поправьте, если ошибаюсь).

Прошу вашего развернутого мнения.

sneider
18.10.2012, 19:29
У меня еще одна проблема, я раньше не писал о ней.
Уже несколько лет на задней части тела ниже пояса какое-то красное пятно, которое периодически чесалось.
Примерно, в 2007 году дерматолог назначил мне мазь Флуцинар, который помогал, но полностью это пятно так и не ушло. Я иногда покупал эту мазь, обычно в момент зуда, неделю мазался и потом бросал до следующего зуда. После применения спадал зуд и это пятно теряло сильный красный цвет.
Сейчас вместе с лечением акне врач прописал мне для этого пятна Травокорт+Травоген, которые я мажу в день 1 раз на ночь, зуд прошел, пятно тоже стало более светлым.
Травоген+Травокорт я мажу уже 26-й день, врач пока в отпуске, их столько можно мазать?

Dr.Volgina
19.10.2012, 16:44
Если диарея частая-смените антибиотик.
Сейчас мажьте через день ,затем через 2 дня и постепенно перейдите на увлажняющие кремы,можно пантенол.

sneider
19.10.2012, 17:34
Спасибо, Любовь Сергеевна.
Если диарея частая-смените антибиотик.
В последние дни что-то не очень частая, но что-то необычное происходит с пищеварением.:ab: Подожду тогда еще несколько дней и посмотрю, что будет.

Сейчас мажьте через день ,затем через 2 дня и постепенно перейдите на увлажняющие кремы,можно пантенол.

Хорошо.

На 27-й день приема Миноциклина нет существенных изменений - это нормально? Можно ли говорить о резистентности и когда обычно появляется эффект во время терапии акне антибиотиками?

Dr.Volgina
19.10.2012, 17:45
Но Вы же написали плюсы, это и есть положительная динамика.

sneider
19.10.2012, 18:44
Очень слабая положительная динамика, к сожалению.
Эта положительная динамика не может быть от одного Базирона?
Кожа головы, куда я, естественно, не мажу Базирон, вроде такая же жирная, как и была до приема Миноциклина.

Dr.Volgina
20.10.2012, 06:51
Очень слабая положительная динамика, к сожалению.
Эта положительная динамика не может быть от одного Базирона?
Кожа головы, куда я, естественно, не мажу Базирон, вроде такая же жирная, как и была до приема Миноциклина.
Продолжайте лечение.

sneider
21.10.2012, 19:36
Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, что-нибудь по-конкретнее, Любовь Сергеевна.
К примеру, когда примерно хотя бы появтяется эффект.
Чего собственно ждать от Миноциклина (заметное улучшение, спад жирности кожи или др)
Просто, акне - это далеко не единственная проблема у меня, и Миноциклин не единственный препарат, который я принимаю.
Естественно, я понимаю, что это вопросы к лечащему врачу и я их задам ему на приеме, но и мнение врачей этого форума для меня тоже очень важно...
Надеюсь на ваше понимание.

sneider
26.10.2012, 18:38
Уважаемая, Любовь Сергеевна.

sneider
29.10.2012, 13:40
Я больше 5 недель мазал Травоген+Травокорт, только сегодня увидел в инструкции к Травокорту, что его можно применять не более 2 недель. Такое длительное применение опасно?
Врач только сегодня отменил (по всему видимому, она забыла про него вовсе) Травоген+Травокорт и назначила на 2 неделю просто Травоген.

Dr.Volgina
31.10.2012, 19:25
За 5 недель воспаление на фоне такого лечения должно пройти.
Что сейчас с пятном?
В соскобе с пятна нашли грибы?
Лечение Вам назначено противогрибковое...

sneider
31.10.2012, 20:38
Зуд полностью прошел с момента начала Травоген+Травокорт.
Остаток пятна сохраняется.
Соскоб мне не делали.
Кстати, Миноциклин тоже отменили после 5 недель терапии, направили в другую больницу.

sneider
25.11.2012, 14:32
Здравствуйте.
Зуд после 5-недельного курса Травоген+Травокорт прошел полностью. После этого еще применял (по назначению врача) Травоген 2-недельным курсом. Зуда нет, есть только пятно красного оттенка. Врач сказал, чтобы я еще 2 недели применял Травоген. Есть ли смысл? Ведь в общей сложности я его применял 7 недель.
Пятно красноватого оттенка должно пройти или как?

По акне.
Сейчас мажусь только Базироном на ночь. Состояние кожи чуток ухудшилось, незначительно, после прекращения Миноциклина.
Был направлен в другую больницу, я так понял для получения 2-го мнения. Там добавили к Базирону Эритромицин 4% утром наружно.
Роаккутан не назначили, сказали, что считают его не нужным. Видимо из-за того, что восплений немного и из-за хр. гепатита В.
Единственное, что заметил в последние дни, так это поры на лице немножко стали наполняться.
Может попросить назначить другой антибиотик?
Прокомментируйте, пожалуйста, мое лечение.

И еще, Вы видели же на моих фотографиях рубцы? Что можно сделать, чтобы их, если не убрать, то хотя бы уменьшить? Какой метод более предпочтителен в моем случае?

sneider
27.11.2012, 16:33
я что-то пишу неправильно, почему Вы мне не отвечаете, уважаемая Любовь Сергеевна?
Вроде бы я пытаюсь задать вопросы по существу.

Dr.Volgina
27.11.2012, 18:56
После пятна осталась видимо поствоспалительная гиперпигментация-постепенно пройдет.
Лечение Вам назначили правильно.
После снятия воспаления-возможны пилинги или лазерная коррекция рубцов.

sneider
28.11.2012, 20:53
Хорошо.
Как Вы думаете, что лучше для меня пилинги или лазерная коорекция рубцов? С точки зрения эффективности, безопасности и экономичности.

Dr.Volgina
01.12.2012, 11:30
От рубцов совсем не избавиться, пилинги-100% гарантии нет-1-2 р в неделю.
Лазер или время. Что выбрать-только на очном приеме.

sneider
03.12.2012, 18:43
То есть лазер эффективнее пилингов в моем случае? Выбирать буду только на очном приеме, естественно.
Они-то очень старые, время уже не поможет.

sneider
05.12.2012, 15:57
?
Любовь Сергеевна, был вчера в стационарной больнице, очень хорошо там меня осмотрели. Врач обратила внимание на теле на невоспалительные закрытые элементы с белым содержимым, которых очень много имеется, потом предложила взять на пробу, ну и я не отказался. В общем, сделали мне местную анестезию на руке, взяли пробу и наложили швы.
Из ее слов я только понял, что она хочет посмотреть, а может это и не акне или акне, но какого-то другого вида и возможно поэтому не поддается терапии:ai: как Вы думаете, возможно ли такое? Через 2 недели будет результат.

Dr.Volgina
05.12.2012, 18:31
Подождем результат.

sneider
05.12.2012, 21:04
хорошо:)

sneider
28.02.2013, 01:57
Здравствуйте. Получил результаты пробы кожи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В строке диагноз написано: "Фиброз волосяного фолликула. Нет доказательств для стетоацистомы".
После этого несколько раз был у дерматологов, в конце концов они пришли к изотретиноину, сказали начинать с 40 мг. Сдал анализы:
Пока не начинал прием, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Dr.Volgina
28.02.2013, 02:28
Выложите свежие фото,т.к. по старым особой критичности ситуации нет.

sneider
28.02.2013, 23:23
Ситуация сейчас не хуже, чем тогда, когда я вкладывал Вам фото, если не лучше на фоне Базирона.
Вопрос в том, что на теле Базирон помогает только немного (на лице по-лучше), но стоит его остановить и все начинается вновь. Врачей сейчас волнует не ухудшение ситуации, а то, что новые воспалительные элементы хоть и в меньших количествах, но появляются на теле. И Их не останавливает ни Базирон, ни Миноциклин, который я раньше принимал 5-6 недель.
Я так понимаю, что у меня есть выбор всю жизнь мазаться Базироном или держать ситуацию такой, какая она сейчас. А сейчас она далека от идеальной. Или пройти курс терапии изотретиноином.
Насколько вероятность того, что изотретиноин навсегда избавит меня от проблемы акне?
Врачи-то особо не настаивают на нем, просто говорят, что сейчас - это то, что возможно.

Еще хотел спросить, 5 недель мазался Травогеном+Травокортом, недавно зуд начал возвращаться. Пройти новый курс этими же препаратами?

sneider
02.06.2015, 21:42
Добрый вечер, Любовь Сергеевна. Давно не писал Вам. Хотел выложить свежие фото и спросить Ваше мнение.

Ситуация, как Вы видите... В данным момент мажусь эритромицином. Раньше мазал Юазиров Особо улучшения нет, кроме Миноциклина тогда, пока ничего не принимал. Помимо всего постоянно наполняются поры на лице, приходится выдавливать. Кожа лица очень жирная.
Хотелось бы начать курс Роаккутана. Что скажете. Положение на спине Вы видите.

Кроме этого раньше также писал Вам по поводу:
У меня еще одна проблема, я раньше не писал о ней.
Уже несколько лет на задней части тела ниже пояса какое-то красное пятно, которое периодически чесалось.
Примерно, в 2007 году дерматолог назначил мне мазь Флуцинар, который помогал, но полностью это пятно так и не ушло. Я иногда покупал эту мазь, обычно в момент зуда, неделю мазался и потом бросал до следующего зуда. После применения спадал зуд и это пятно теряло сильный красный цвет.
Сейчас вместе с лечением акне врач прописал мне для этого пятна Травокорт+Травоген, которые я мажу в день 1 раз на ночь, зуд прошел, пятно тоже стало более светлым.
Травоген+Травокорт я мажу уже 26-й день, врач пока в отпуске, их столько можно мазать?

Эта проблема до сих пор сохраняется, более того, в январе проходил снова курс Травогена, во время приема и после него было улучшение, но сейчас опять чешется. Что делать с этим?
Выложенные фото прошу перевести в скрытый режим.

Dr.Volgina
03.06.2015, 11:44
Можно начать роаккутан под контролем доктора.
Травоген использовать можно во время обострения с переходом на пантенол.

sneider
03.06.2015, 21:07
Спасибо, что ответили.
Хотел дополнить: у меня состояние кожи зависит от потребляемой пищи. Если сладкая, острая и жирная пища, то состояние ухудшается. На лице воспалений бывает не много, только поры носа и щек закупориваются постоянно и в зависимости от пищи.
Сейчас Вы говорите, что можно начать Роа под контролем врача. Можно спросить, почему считаете Вы его сейчас возможным? Просто раньше состояние такое же было и вроде бы Вы говорили, что он мне не нужен. А только антибиотик.

И поводу Травогена. Раньше (до последнего случая) я раза 2 применял Травоген+Травокорт, но они меня полностью от проблемы не избавили. Получается у меня проблема хроническая?
Как можно перейти на пантенол?

Dr.Volgina
04.06.2015, 20:26
Правильно, роаккутан назначается при неэффективности других методов лечения, а Вы сами написали , что антибиотик Вам не помог.
Травоген/травокорт 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 раза,а в промежутках и потом -пантенол.

sneider
08.06.2015, 22:33
Любовь Сергеевна, до Роаккутана нужно поробовать несколько антибиотиков или хватает одного курса одним антибиотиком, чтобы сделать вывод, что мои угри резистентны к антибиотикотерапии?
И как Вы смотрите на начало приема Роа в июле, очень сложно будет при таком солнце?
По поводу Травоген+Травокорт понял. Единственное, вопрос, получается эта проблема хроническая или она излечивается? Я несколько раз лечил это.

Dr.Volgina
09.06.2015, 12:39
Иногда курсы антибиотиков приходится повторять, на что Вы сами нацелены.
Курс антибиотика полноценный 3-4 месяца.

sneider
15.06.2015, 20:57
Миноциклин за 5 недель терапии в адекватной дозе не дал мне вообще заметных результатов. По стандартам врач мне должен назначить другой антибиотик или же изотретиноин?
Если оне его назначит хочу начать лечение осенью. Если антибиотик, то можно будет и летом.

Dr.Volgina
16.06.2015, 12:37
Миноциклин за 5 недель терапии в адекватной дозе не дал мне вообще заметных результатов. По стандартам врач мне должен назначить другой антибиотик или же изотретиноин?
Если оне его назначит хочу начать лечение осенью. Если антибиотик, то можно будет и летом.
Антибиотик тоже осенью,т.к. а/б тетрациклинового ряда фототоксичны.

sneider
03.02.2020, 15:51
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фото моего лица, щас основная проблема - постакне и расширенные поры, которые наполняются. Воспаления бывают редко. На туловище та же картина. Можно ли сейчас лечить постакне, если да, то чем лучше пилинги, дермабразия или шлифовка?

Фотографии прошу перевести в скрытый режим...

sneider
08.02.2020, 00:53
Ответьте пожалуйста на мой вопрос

Dr.Volgina
09.02.2020, 15:34
Можно.
Лазерная шлифовка.

sneider
09.02.2020, 23:15
Спасибо, что ответили. Скройте пожалуйста мои фотографии. Правильно ли я понял, что из лазерная шлифовка будет эфективнее для меня, чем пилинги и дермабразия?