Зипрекса - есть ли менее дорогостоящие аналоги? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зипрекса - есть ли менее дорогостоящие аналоги?

alexeymoscow
20.09.2012, 10:54
Здравствуйте!
У меня диагноз: невроз. Невозможность внутренне расслабиться, ощущение тревоги, ожидание чего-то неопределенного "плохого", что, возможно, случится (но никогда не случается) - всё это вызвано прошлым негативным опытом жизни.

Итак, врач выписала мне рецепт на Зипрекса. Она стоит 2 тысячи рублей. Хочу спросить: есть ли аналоги этого препарата, которые подойдут в моем случае? Я смотрю в Интернете: и феназепам - противотревожное средство, и афобазол, и стоят они меньше 300 рублей. Но я ж не доктор, не знаю, как лучше, поэтому и спрашиваю здесь вас: есть ли аналоги препарата Зипрекса, которые стоят не 2 тысячи рублей и подойдут для снятия тревожности? Мне врач сказала, что таблетки надо принимать пол-года, так я на этой Зипрексе разорюсь вконец.

Заранее благодарю за ответ.

elisey
20.09.2012, 23:43
Если прямо ответить на Ваш вопрос - да, есть лекарства, которые могут стоить дешевле. Вам нужно обсудить это с лечащим врачом. Давать рекомендации по смене препарата через интернет нельзя.

Обязательно скажите врачу о том, сколько Вы готовы тратить на лекарства, врач поможет подобрать подходящее Вам лекарство.

alexeymoscow
21.09.2012, 00:06
Вам нужно обсудить это с лечащим врачом.
Она сказала: "есть, конечно, один аналог, который я знаю, но мне его действие не понравилось - слабенькое".
Я вот и подумал: не знаю, о каком именно аналоге она говорила, но, быть может, есть и другие аналоги, которых она не знает? Я даже не к тому, что я самостоятельно буду менять препарат, а просто банально записать названия аналогов на бумажку, принести ей и обсудить разные варианты с ней.

illusion
26.09.2012, 15:50
У Зипрексы (действующее вещество оланзапин) есть т.н. дженерики, препараты, содержащие то же самое действующее вещество, но выпускаемые не британской компанией Эли Лилли, изобретшей Зипрексу, а другими фарм.компаниями. Дженерики обычно стоят дешевле оригинальных препаратов. В Москве можно купить, например, Заласту польской компании КРКА, скоро появится в продаже Эголанза венгерской компании Эгис.
Без очной консультации невозможно сказать, будет ли эффективным в Вашем случае какой-то другой препарат, так что либо доверьтесь врачу, с которой Вы уже работаете, либо получите "второе мнение" у другого специалиста.