OLGAР
20.09.2006, 16:24
Здравствуйте, уважаемые доктора! у меня вопрос про мою дочь.родилась 08.12.1999, рост 50 см, вес- 3470, порок сердца выслушан в роддоме.
Диагноз при выписке ВПС (Умеренный клапанный стеноз аорты с умеренной недостаточностью , небольшой открытый артериальный проток,открытое овальное окно ),недостаточность кровообращения 0, перинатальная гипоксия.
ЭХО КГ АО клапан 2-хстворч,куполообразый характер движения
створок,регург 1,5(+),градиент 23 мм рт.ст. ООО 3,2 мм, ОАП 1,6 мм
Наблюдаемся в Бакулева,последний раз в июле. результаты ЭХО
Лев.жел. КСР 3,3,КДР 5,6,
КСО 44, КДО 153, УО 109, ФВ71.
Лев. предсердие 3,0. Митр. кл. створки тонкие,подвижные,
мелкоамплитудное дрожание ПМС.
Ао клапан функционально 2х-створч.умеренно краевой фиброз
створок,подвижность несколько огранич.ФК 23 степень регургитации 3+,
градиент давления 30.
прав жел и прав предс не расширены.
Клапан лег арт-створки тонкие, подвижные
ФК 22, градиент давл 3.
МЖП 7 мм, тзс 5мм.
заключение: Функционально 2-х створчатый АО клапан. выраженная
недостаточность Ао клапана,незначит выраженный Ао стеноз .выраженная эксцентрическая ГЛЖ(или ГПЖ)расширение восходящего отдела Ао. насосная и сократит функции миокарда сохранены.
Врач назначила контроль через 6 мес. с решением вопроса об
операции(замена клапана).
В настоящее время состояние удовлетворительное. Отеков нет, синюшности нет, повышенная утомляемость в сравнении с другими детьми, частые простуды, пернесла 2 пневмонии и бронхит.в спокойном состоянии на груди видно, как бьется сердце. наблюдается потливость. на боли в сердце не жалуется.
Я консультировалсь также в Питере, там предлагают провести операцию Росса.Посылала запрос в Новосибирск,ответ уклончивый , предлагают приехать на очную консультацию.
я сейчас, словно Илья Муромец на перепутье дорог, куда податься, не знаю. в Интернете немного информации об операции Росса. хотелось бы узнать еще чье-то мнение об этой операции.есть ли какая-либо статистика осложнений, особенно у детей? очень надеюсь на ваше понимание
Диагноз при выписке ВПС (Умеренный клапанный стеноз аорты с умеренной недостаточностью , небольшой открытый артериальный проток,открытое овальное окно ),недостаточность кровообращения 0, перинатальная гипоксия.
ЭХО КГ АО клапан 2-хстворч,куполообразый характер движения
створок,регург 1,5(+),градиент 23 мм рт.ст. ООО 3,2 мм, ОАП 1,6 мм
Наблюдаемся в Бакулева,последний раз в июле. результаты ЭХО
Лев.жел. КСР 3,3,КДР 5,6,
КСО 44, КДО 153, УО 109, ФВ71.
Лев. предсердие 3,0. Митр. кл. створки тонкие,подвижные,
мелкоамплитудное дрожание ПМС.
Ао клапан функционально 2х-створч.умеренно краевой фиброз
створок,подвижность несколько огранич.ФК 23 степень регургитации 3+,
градиент давления 30.
прав жел и прав предс не расширены.
Клапан лег арт-створки тонкие, подвижные
ФК 22, градиент давл 3.
МЖП 7 мм, тзс 5мм.
заключение: Функционально 2-х створчатый АО клапан. выраженная
недостаточность Ао клапана,незначит выраженный Ао стеноз .выраженная эксцентрическая ГЛЖ(или ГПЖ)расширение восходящего отдела Ао. насосная и сократит функции миокарда сохранены.
Врач назначила контроль через 6 мес. с решением вопроса об
операции(замена клапана).
В настоящее время состояние удовлетворительное. Отеков нет, синюшности нет, повышенная утомляемость в сравнении с другими детьми, частые простуды, пернесла 2 пневмонии и бронхит.в спокойном состоянии на груди видно, как бьется сердце. наблюдается потливость. на боли в сердце не жалуется.
Я консультировалсь также в Питере, там предлагают провести операцию Росса.Посылала запрос в Новосибирск,ответ уклончивый , предлагают приехать на очную консультацию.
я сейчас, словно Илья Муромец на перепутье дорог, куда податься, не знаю. в Интернете немного информации об операции Росса. хотелось бы узнать еще чье-то мнение об этой операции.есть ли какая-либо статистика осложнений, особенно у детей? очень надеюсь на ваше понимание