Миопический астигматизм в 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миопический астигматизм в 10 месяцев

ksju_kis_18
24.09.2012, 06:46
Здравствуйте!
Не знаю в какой раздел правильнее будет написать, но спрошу здесь, история наша такая: пошли в 9,5 мес. на осмотр плановый к окулисту в детскую гор. поликлинику, нам закапали в глаза, чем не знаю, и через 30 минут посмотрели, диагноза как-такого в карте не написали, написали под вопросом о близорукости -0,5 -0,75, но сама врач сказала, что в этом не уверена, но сказала о высоком предрасположении к ней и что это наследственное. У меня зрение отличное, у моих родителей тоже, про бабушек, дедушек не знаю. У мужа зрение село около года назад, около -1,5, у его родителей не знаем. Пошли мы с этим результатом перепроверить в другом месте и нам поставили диагноз миопический астигматизм вертикаль -2,5 горизонталь 0,0 , близорукости сказали нет.
Везде сказали ждать 1,5 лет и снова проверять, а пока ничего не делать. Но окончательно поставить диагноз по рефракции смогут только после того, когда ребенок сможет говорить что видит а что нет.
Вот я теперь ничего и не понимаю. Что же все таки у нас? Все очень плохо? Чего нам ожидать? Что делать? Чего нам теперь нельзя? Ни мелкие игрушки, ни картинки, ни телевизор, а как быть с тем, что ребенок просыпается рано-рано и тихонечко играет в темноте? Очень переживаю...

DrWORONZOff
24.09.2012, 07:35
Самое главное-дайте ребёнку спокойно и полноценно расти.Рефракцию объективно можно проверить и до того,как ребёнок начнёт говорить.Если оба врача не назначили Вам ничего-это даже хорошо.Следите за положением глазных яблок,показывайтесь врачу,как он сказал,спросите его на счёт необходимости коррекции астигматизма в будущем.Страшного ничего нет.

ksju_kis_18
24.09.2012, 08:29
Спасибо! За глазками слежу, оба врача сказали под вопросом об очках в будущем, пока ничего конкретного.
Ждем полутора лет...