Медицинская водительская комиссия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медицинская водительская комиссия

Kiska298
25.09.2012, 13:33
Добрый день, подскажите, пожалуйста: прошла ежегодную обязательную диспансеризацию по месту работы (госслужащий) в поликлинике, прикрепленной к нашей работе, там же хочу получить медсправку для сдачи экзамена в ГИБДД и получения водительского удостоверения, нужно ли еще раз проходить врачей и платить за медкомиссию или я могу получить справку по результатам этой диспансеризации бесплатно? И у кого (у своего терапевта?)? Какие нужны документы (паспорт и фотография 3*4 матовая?) Спасибо!

smolin
25.09.2012, 17:18
Нет, бесплатно не можете. Медомотр для справки - это отдельная услуга, никак не связанная с осмотром по программе диспансеризации. Во время прохождения этого осмотра врачи должны определить, имеются ли у вас противопоказания к управлению транспортными средствами, чего они не делали при прохождении вами предыдущего осмотра.

Slave
18.01.2015, 13:25
Появился проект приказа «Об утверждении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В списке обследований есть "определение наличия психоактивных веществ в моче".
И указано, что "Отбор, транспортировка и хранение биологических объектов (мочи) для определение наличия психоактивных веществ в моче осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. № 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ»"
В приказе № 40 есть строка: "Отбор мочи производится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации биологического объекта".
Значит ли это, что проект приказа накладывает обязанность при прохождении освидетельствования писать в баночку в присутствии мед. работника и без этого допуск к вождению автомобиля не получишь?

skept
18.01.2015, 17:36
Значит ли это(с) забор любого материала на психоактивные вещества без соответствующего контроля отбора проб не имеет ни малейшего смысла