Добрый день. Интересует депрессия как побочный эффект рибавирина + интерферон. Насколько это серьёзно, то есть тяжёлая ли депрессия действительно или это больше надуманная проблема? Как долго длится депрессия? Все 48 недель длится или периодами? Когда обращаться к психотерапевту, то есть как понять, что уже пора, чтобы не было поздно? У многих ли бывает депрессия при приёме препарата? Заранее благодарю за ответы.
easl
25.09.2012, 19:05
В связи с чем этот вопрос интересует программиста?
graisl
25.09.2012, 19:51
Мне предстоит лечение, у меня гепатит С и В. Лечиться буду в Израиле, где в данный момент и нахожусь. Мой лечащий врач испугал депрессией, но ничего внятного не сказал, якобы всё очень индивидуально... Так-то оно так, но ведь есть наверняка какие-то наблюдения, статистика... Мне сказал врач, что депрессия тяжёлая, вплоть до мыслей о суициде, и это меня очень пугает. Другие побочные эффекты тоже пугают, но не так сильно, как депрессия с возможным суицидом.
graisl
27.09.2012, 02:40
Уважаемый Юсиф Алхазов, если мой вопрос неуместен и останется без ответа, я бы очень хотела об этом знать. Ожидание очень тяжело воспринимается. Прошу меня извинить, если говорю что-то не то... Я лишь решила почему-то, что здесь мне помогут понять, чего ждать и насколько всё будет серьёзно.
easl
27.09.2012, 11:28
Депрессивные проявления встречаются у многих пациентов, получающих терапию интерфероном+рибавирином. Но в подавляющем большинстве случаев это легкие или умеренные проявления, хорошо корректирующиеся антидепрессантами. Если имется депрессия изначально, то её коррекция должна проводиться до начала ПВТ и продолжаться во время лечения.
graisl
27.09.2012, 13:07
Благодарю за ответ, успокоили. Сейчас депрессии нет, поэтому, думаю, мне не будет так тяжело, как говорит врач.