Щиплет и чешется глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щиплет и чешется глаз

Luxury
26.09.2012, 13:34
Добрый день!
У меня уже около месяц наблюдается проблема с глазом. После рабочего дня (работа за компьютером) в общественном транспорте щиплет и чешется левый глаз, иногда немного и правый. Наблюдается также небольшое слезоотделение. Сначала думала, что это сухость глаза или усталость. Была у офтальмолога, покраснение небольшое в левом глазу, поставили диагноз конъюктивит, прописали окоферон и окомистин. Но врачу я неверно описала причину, т.к. не увязала тогда это с транспортом. Сейчас четко вижу закономерность. Начинается реакция только в транспорте. Если я на работе неполный рабочий день или занята долгое время чем-то, не связанным с компьютером, то ничего не происходит. Если иду после работы на тренировку, реакция только после тренировки уже в транспорте. Если нахожусь дома целый день за компьютером - реакции нет. Прописанные препараты принимаю неделю, все симптомы по прежнему проявляются. Утром реакции на транспорт не наблюдается. Подскажите, что это может быть? Аллергия на пыль, выхлопы? Как с этим бороться, к кому идти и как обследоваться? Раньше такие симптомы проявлялись, если приходилось перемещаться в плохо проветриваемом транспорте несколько часов или долго находиться в прокуренном помещении, но случалось такое изредка. Теперь - практически каждый вечер.

DrWORONZOff
26.09.2012, 15:47
Как с этим бороться? .
окоферон и окомистин не показаны ни при каком конъюнктивите.
Вы описываете симптомы синдрома сухого глаза,можно попробовать использовать слёзозаменители,но лучше посетить окулиста и сказать,что жалобы на фоне лечения не прошли и дать ему дополнительную информцию,которую Вы привели нам.