Подозрение на рак поджелудочной железы с метастазами в печень [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на рак поджелудочной железы с метастазами в печень

Ivan757575
26.09.2012, 19:31
Здравствуйте

Моей сестре, живущей в Греции, поставили диагноз рак поджелудочной железы с метастазами в печень.
Больной 42 года, жалобы на умеренные боли в эпигастрии, в анамнезе три операции по удалению кист поджелудочной железы.
Пищеварение не нарушено, общий анализ крови
гемоглобин 130
эритроциты - 4.33
лейкоциты 6.97
нейтрофилы - 75
лимфоциты - 19

биохимические показатели крови в норме

онкомаркеры
СА 19.9 в норме 0.7
АФП альфафетопротеин в норме 0.7
СЕА Карциноидоэмбриональный антиген резко повышен 422.6 при норме меньше 4.7 Пациент не курит

К сожалению могу дать только ссылку на загрузку файлов МРТ (программа для просмотра там же)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Биопсия будет готова через несколько дней

Так как в Греции общая система здравоохранения не в лучшем состоянии и есть языковый барьер, то убедительно прошу Вас высказать Ваше мнение по результатам МРТ

А также возможную тактику лечения, так как греческие врачи указывают только химиотерапию как единственный путь.

Заранее спасибо, помогите пожалуйста матери двоих детей.

genbytu
27.09.2012, 19:05
Здравствуйте Иван. В любом случае, прежде, чем делать какие-то выводы имеет смысл дождаться результатов гистологического исследования. Откуда брали биопсию, из печени, или поджелудочной железы?

Ivan757575
27.09.2012, 20:21
Здравствуйте Иван. В любом случае, прежде, чем делать какие-то выводы имеет смысл дождаться результатов гистологического исследования. Откуда брали биопсию, из печени, или поджелудочной железы?

Егор Николаевич

Спасибо, за внимание к теме. Биопсию брали из поджелудочной железы. Завтра греки обещают результат гистологии, я напишу.

Еще раз спасибо

Ivan757575
28.09.2012, 19:49

Уважаемый Егор Николаевич,

гистология подтвердила злокачественную опухоль поджелудочной железы с метастазами в печень.
просим помощи в информации по:

1/тактике лечения из своего опыта
2. рекомендациях по питанию и уходу
3. терапии антидепрессантами
4. витаминах если можно
5. буду благодарен если посмотрите МРТ на предмет локализации и возможных метастазах

Спасибо заранее

С уважением

Иван

koriatus
29.09.2012, 03:11
Не скачивается исследование по ссылке

genbytu
29.09.2012, 12:03
Выложите результаты гистологического исследования и перезалейте данные МРТ, по ссылке они не открываются. Как это сделать представлено здесь (здесь)

1/тактике лечения из своего опыта
Основным методом лечения метастатического рака поджелудочной железы является химиотерапия препаратами гемцитабина (Гемзар). К глубокому сожалению ждать хороших результатов не приходится.

2. рекомендациях по питанию и уходу
Если нет признаков стеноза 12-перстной кишки питание обычное. Давать рекомендации по уходу, не зная каково состояние больной - невозможно. Если необходима помощь в подборе симптоматической терапии необходимо подробно ответить на нижеперечисленные вопросы
1. Все последние методы исследования (клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ).
2. Вес, сознание, физическая активность, сопутствующие заболевания, аллергические реакции, давление, пульс.
3. Где болит, куда отдает? Характер боли (давит, ноет, жжёт или др.).
4. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно.
5. Название обезболивающего препарата, его разовая дозировка, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль?
6. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)?

3. терапии антидепрессантами
Это решает психотерапевт после общения с пациенткой.
4. витаминах если можно
не нужно
Если хотите, могу выслать брошюры для онкологических больных. Для этого выложите адрес электронной почты, я его сразу удалю.

Ivan757575
29.09.2012, 22:04
Уважаемый Егор Николаевич

Спасибо большое за подробный ответ. Я соберу информацию и завтра напишу.
За брошюры буду очень признателен, они нам помогут.Мой емэйл
удалено

С уважением
Иван

genbytu
29.09.2012, 22:20
Брошюры выслал.

Ivan757575
30.09.2012, 08:54
Огромное спасибо!