Контагиозный моллюск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контагиозный моллюск

Upsss
27.09.2012, 03:43
У дочери (11лет) появился контагиозный моллюск, около 20- 30 прыщей. Сходили к дерматологу. врач сказал, что можно,то выдавливать и смазывать фукарцином или крепким настоем марганцовки, остальные смазывать ацикловиром. Так и делали в течении 5 дней, на шестой резко высыпало по всему телу (шея, грудь, живот, спина, внутренняя поверхность бедер, подбородок) общая численность значительно больше 1000. Это было вчера, они еще не дозрели, чтоб давить, да и надо ли давить при таком количестве?
Прочитав ЧаВо поняла, что любые лечения бесполезны, а длится это может больше года.
Дочь ревет, т.к. серьезно занимается синхронным плаванием, в этом году попала в сборную города и сейчас должны быть тренировки, как со своим тренером, так и с тренером сборной. Если она пропустит 2-3 недели, то в сборной ей не стоять, а если пол года, то скорее всего отстанет от девочек своего уровня навсегда. Синхронное плавание это ее жизнь, ее все!

Можно ли что-то сделать. чтоб все-таки ускорить процесс выздоровления или может их надо все удалить (закрыв глаза на страшнейшую цену вопроса), просто чтоб она не могла заразить других и смогла посещать тренировки.

nastassia
27.09.2012, 11:00
Решать только вам и ребенку. В Чаво варианты лечения описаны. В вашем случае я наверное подумала бы об удалении- но не лазером, а пинцетом, чтобы было относительно безболезненно и быстрее заживало без косметических дефектов

Upsss
27.09.2012, 12:27
Только приехали от дерматолога. Я рада, что я просто оказалась паникершей...
Эти "тысячи недозрелых моллюсков" оказались аллергическим дерматитом. А моллюски врач сказал в гораздо лучшем состоянии, чем он ожидал увидеть. Те, которых выдавили, те все подсохли, а те что были не выдавлены стали меньше.
Назначил зертек и гидрокортизоном мазать дерматит, а ацикловиром продолжать мазать моллюски. Только сказал, надо, чтобы гидрокортизон не попал на моллюски. а то спровоцирует их новое высыпание.
Я не понимаю, как это сделать технически. т.к. моллюски есть на локте, на ногах, на животе, только на груди и спине их нет. Они как бы вперемешку. а еще я боюсь перепутать недозрелый моллюск с дерматитом. По мне так некоторые прыщи сильно отличаются. а некоторые очень похожи и я не знаю что это.
Подскажите, плиз, как это сделать грамотнее или может вообще как-то по-другому? Насколько вероятно, что гидрокортизон спровоцирует рост моллюск , а может можно обойтись без него? Или еще какие-то варианты?

И еще забыла спросить у дерматолога, от чего мог возникнуть дерматит? Ранее никогда не сталкивались ни с кожными ни с аллергическими болезнями. Можно как-то определить его причину? Или только наблюдением и угадыванием? Насколько высока вероятность повторения дерматита и если есть, то какие могут быть проф. меры.

Dr.Volgina
27.09.2012, 14:48
Выложите фото проявлений дерматита и фото моллюсков.
Зуда нет?

nastassia
28.09.2012, 15:42
ацикловиром не надо мазать моллюски. им от этого ни жарко, ни холодно. вполне возможно, что аллергический дерматит возник именно на применение ацикловира

Upsss
13.10.2012, 00:56
Спасибо большое за ответы! В настоящее время, при ярком свете под определенным углом еще видны следы аллергии, от моллюсков остались пятнышки.
Вдруг это Вам интересно, опишу процесс выздоровления.

Пила зертек и гидрокортизоном я ее мазала. Ацикловиром моллюски мазать перестала. В течении недели вместо улучшения становилось только хуже. Покрылось все тело от голени до подбородка, нод коленями и подмышками вообще стало похоже на волдыри.
Повторно приехали к дерматологу. Было назначено:
Поменять подушку на синтетическую
Убрать животных
Пищевой дневник + диета
Телфаст- пить
Элоком- мазать.

В процессе разговора прозвучал вопрос, не принимает ли сейчас витамины. Она как раз недавно начала пить, причем именно эти купили первый раз (алфавит). По срокам тоже совпадало, примерно за день- три до начала аллергии. Витамины отменили.
Через день стало отчетливо заметно улучшение. В наст. момент остаточные следы без покраснения, уже три дня ходит в бассейн, второй день, как перестала принимать лекарства.

Думаю, что это была реакция на витамины. До этого давали разных фирм- никогда аллергии не было. Точнее это вообще первая аллергия в ее жизни.
Как Вы думаете, просто перестать покупать эти витамины или лучше сделать заранее какие- либо аллерго пробы?

Dr.Volgina
13.10.2012, 06:22
Перестать пить витамины.
Аллергопробы в Вашем случае не нужны.

Upsss
14.10.2012, 01:37
Спасибо!