перелом 2,3,4 пястной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом 2,3,4 пястной кости

dmytry_skripka
27.09.2012, 12:38
Добрый день, Уважаемый доктор.

меня зовут Дмитрий, 31 год.
подскажите пожалуйста.
11,08,12 произошло дтп в результате которого получил травму левой кисти. до прихода в травмпункт прошло около 10 часов. сделали рентген наложили гипс. Врач дал рекомендацию делать операцию, так как у второй - обломок головки (сказал что может прирости , может нет но не критично), 3 и 4-я перелом с смещением желательно оперировать так как есть риск что будет утрачена функциональность.
16,08,12 сделали операцию, поставили спицы.
15,09,12 сняли гипс и спицы, остались проволки, сказали снять через год .
прямо с 15,09 я начал усилено разрабатывать руку (делать различные упражнения, водить машину, пр.) пальцы особенно 3 и 4 не сгибаются на косточках (в фалангах более менее). усилился отек и не проходит , рука постоянно темная и горячая. мажу леотон и дермофибразе (для снятия рубца).
26,09 сделал еще один рентген (фото прикладываю) показал врачу, он сказал что кость еще не срослась до конца (особенно третья) и нагрузку давать не желательно большую. ждать еще месяц на сращение.
Я веду активные образ жизни, спорт (теннис, плавание, лыжи, пр) уж очень хочется побыстрее вернуть все как было .

прикладываю 2 рентгена последних и фото руки (отек)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос. Скажите пожалуйста Ваше мнение, и что бы Вы рекомендовали делать для ускорения процесса.
Спасибо большое заранее за ответ

Golosa
27.09.2012, 15:20
А врач, который оперировал, разве ничего не сказал Вам про реабилитауционную терапию?

dmytry_skripka
28.09.2012, 17:09
в том и дело что сказал пока не разрабатывать, хочу экспертного мнения , есть в этом смысл ждать еще месяц не повлияет это на дальнейшую разработку... может есть еще варианты как ускорить заживление, так хочется спорта и движения.....

Golosa
28.09.2012, 17:24
в том и дело что сказал пока не разрабатывать, хочу экспертного мнения , есть в этом смысл ждать еще месяц не повлияет это на дальнейшую разработку... может есть еще варианты как ускорить заживление, так хочется спорта и движения.....Вариантов ускорить "заживление" нет. Если лечащий врач считает, что разрабатывать суставы пока еще рано, то неужели Вы послушаетесь неизвестных инетовских "консультантов"? Подобные переломы ( но закрытые) срастаются в среднем 3-5 недель. После 3-х недель постоянной иммобилизации-фиксации суставы начинают "затвердевать", то есть возникает тугоподвижность, которая в худшем случае плавно перетекает в контрактуру. В лучшем случае все восстанавливается. Если не секрет, в какой больнице Вас оперировали ( давно не видел серкляжной проволоки, хотя это абсолютно не криминал)?
И еще, а в области головки 2 пястной кости у Вас все в порядке, палец работает, деформации нет?

dmytry_skripka
28.09.2012, 20:49
спасибо большое за ответ

Вариантов ускорить "заживление" нет. Если лечащий врач считает, что разрабатывать суставы пока еще рано, то неужели Вы послушаетесь неизвестных инетовских "консультантов"?

нет, я так не думаю, просто хочется больше информации, все таки это моя рука )

Подобные переломы ( но закрытые) срастаются в среднем 3-5 недель. После 3-х недель постоянной иммобилизации-фиксации суставы начинают "затвердевать", то есть возникает тугоподвижность, которая в худшем случае плавно перетекает в контрактуру. В лучшем случае все восстанавливается. Если не секрет, в какой больнице Вас оперировали ( давно не видел серкляжной проволоки, хотя это абсолютно не криминал)?

киев, соломенская 17

И еще, а в области головки 2 пястной кости у Вас все в порядке, палец работает, деформации нет?

видимых деформаций нет, работает, но ключ повернуть и аналогичные манипуляции не получается, очень резкая боль

dmytry_skripka
04.10.2012, 14:43
рука не болит (если в покое), отек помалу сходит, подскажите пожалуйста когда можно начать разрабатывать?
есть ли риск разрабатыванием навредить сращению костей?
можно ли бегать, начинать тренировки (теннис, на правую руку)?

спасибо огромное!!!

Golosa
04.10.2012, 18:56
Я бы еще раз сделал рентгенснимок. Хотя по срокам все уже должно довольно прочно "прихватиться". Бегать можно было уже минимум с 15.09.12.

dmytry_skripka
05.10.2012, 13:40
спасибо, начнем
разрабатывать!!!