Вопрос по результатам анализа на токсоплазмоз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по результатам анализа на токсоплазмоз.

Julia79
27.09.2012, 13:53
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Перед планированием второй беременности в женской консультации назначили сдать анализы на торч-инфекции. Вот результат анализа на токсоплазмоз от 15.09.12 г.:

Антитела IgM к Toxoplasma gondii 1.9
До 0.8 - отриц. результат, больше 1.1- полож. результат, 0.9 - 1.0 - сомн. результат

Гинеколог отправила к инфекционисту на консультацию, от которой я узнала, что если IgM положительный, то это всегда (!) активная инфекция и нужно сдать дополнительные анализы. Вот результаты от 20.09.12 г.:

Антитела IgG к Toxoplasma gondii 382
До 9.0 - отриц.результат, больше 12.0 - полож.результат, 10.0 - 11.0 - сомн. результат

Авидность IgG к Toxoplasma gondii > 95
Менее 40 - низкая, от 40 до 60 - средняя, более 60 - высокая

ПЦР. Токсоплазма (кровь, качественное определение) не обнаружена

Попасть на второй прием к инфекционисту я не смогла, т.к. она ушла в плановый отпуск до середины октября. Я читала ваши статьи и ответы на похожие вопросы. Если я правильно поняла, то активной инфекции у меня нет, судя по отрицательному ПЦР и высокой авидности, это старое инфицирование. Вероятней всего, я переболела острым токсоплазмозом в ноябре 2010 года, когда у меня внезапно увеличились лимфоузлы (я недавно писала в другой ветке об этой проблеме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Это я теперь только поняла, что это был токсоплазмоз, а тогда дело дошло до онкодиспансера. Врачи потом удивлялись, что после курса антибиотиков (сумамеда и ровамицина) лимфоузлы пришли в норму. Я прочитала в одном из ваших ответов, что беременеть можно после исчезновения IgM или при авидности IgG выше 60% , т.к. у некоторых женщин невысокий, но определяемый уровень IgM сохраняется до 3-х лет. Что бы вы мне посоветовали конкретно в моем случае? 1.9 - это невысокий уровень IgM? Хотелось бы узнать ваше мнение, поскольку к инфекционисту смогу попасть только недели через три. Заранее спасибо!

qwerty
27.09.2012, 14:26
Да, высокая авидность однозначно указывает, что токсоплазмоз давний и перешел в хроническую латентную стадию. Вам больше не нужно сдавать анализы на токсоплазмоз - наличие антител ни на что не влияет, их уровень может многократно меняться в течение жизни.

Julia79
27.09.2012, 14:32
Большое спасибо за ответ!