NadenKa
28.09.2012, 10:49
Здравствуйте! Подскажите по анализам, пожалуйста.
Девочка, 1г2мес, рост 74, вес 10.7, сон-стул-поведение в норме, за все время болела только розеолой и две недели назад пару дней был насморк. Спит немного беспокойно, но у нее это периодически бывает (ворочается и хнычет, если хочет в туалет или зубы беспокоют).
Хотя после анализов я стала замечать, что она последние несколько дней (буквально неделю) стала поспокойнее, утром не сразу вскакивает и начинает носиться по квартире, а может поваляться со мной еще несколько минут, иногда рисует лежа на полу.
Мы в середине сентября вернулись в Москву (почти все лето провели на природе в соседних областях), стали проходить врачей, которых должны были пройти в год. Невролог сказал, что все отлично, окулист тоже, анализ мочи в норме, а вот анализ крови получили ужасный. Пересдали в другой лаборатории - отличий не много. Завтра едем в Детский гематологический центр, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать сегодня и насколько у нас серьезная проблема (потому что страшилок в интернетах я, как истинная мамаша, уже начиталась). Привожу полученные в последние лни анализы (еще сдали на копрограмму, но результатов пока нет).
ОАМ 26.09.12
цвет - бесцветная
прозрачность - полная
относительная плотность 1007
рН 6,5
белок < 0,100г/л
глюкоза < 1,7ммоль/л
кетоновые тела < 0,5ммоль/л
уробилиноген < 17 мкмоль/л
билирубин, гемоглобин, нитриты отриц.
эпителий плоский 0-1
эпителий переходный, почечный не обнар.
лейкоциты 0-1
эритроциты, цилиндры, соли, слизь, бактерии, джожжевые грибки не обнар.
ОАК 26.09.12
гематокрит 25.7%
гемоглобин 7.3г/дл
эритроциты 4,77млн/мм3
MCV 53.9фл
RDW 18.2%
MCH 15.3пг
MCHC 28.4 г/дл
тромбоциты 570 тыс/мкл
лейкоциты 8.1 тыс/мкл
палочкоядерные нейтроф. 2%
нейтроф.сегментояд.11%
нейтрофилы (общ) 13%
лимфоциты 72%
моноциты 12%
эозинофилы 3%
базофилы 0%
СОЭ 4мм/ч
ОАК 27.09.2012
гемоглобин 76г/л
эритроциты 4.68х10*12/л
гематокрит 26.1%
MCV 54фл
MCH 15.8пг
MCHC 291г/л
тромбоциты 527
лейкоциты 7.5
нейтрофилы сегментояд. 15
эозинофилы 2
базофилы 1
моноциты 11
лимфоциты 70
цветовой показатель 0,49
миелоциты 0
метамиелоциты 0
нейтрофилы палочкояд. 1
плазматические клетки 0
СОЭ 2
Можно ли что-то сказать без очного осмотра ребенка? Мне уже кажется, что она бледновата... неделю назад точно скакала как сайгак, а сейчас играет спокойнее, иногда полулежа, но бегает с удовольствием. На гв - дневной сон и ночью, питание с общего стола, раньше любила брокколи и курицу, сейчас - макароны, куриные сердечки, гречку и рыбу. На завтрак каша, в обед овощной суп пюре, мясо+гарнир, иногда ест творог на полдник, ужин мясо-рыба+гарнир. С едой или в промежутках огурцы, помидоры, бананы, яблоки и др.
Спасибо!
Девочка, 1г2мес, рост 74, вес 10.7, сон-стул-поведение в норме, за все время болела только розеолой и две недели назад пару дней был насморк. Спит немного беспокойно, но у нее это периодически бывает (ворочается и хнычет, если хочет в туалет или зубы беспокоют).
Хотя после анализов я стала замечать, что она последние несколько дней (буквально неделю) стала поспокойнее, утром не сразу вскакивает и начинает носиться по квартире, а может поваляться со мной еще несколько минут, иногда рисует лежа на полу.
Мы в середине сентября вернулись в Москву (почти все лето провели на природе в соседних областях), стали проходить врачей, которых должны были пройти в год. Невролог сказал, что все отлично, окулист тоже, анализ мочи в норме, а вот анализ крови получили ужасный. Пересдали в другой лаборатории - отличий не много. Завтра едем в Детский гематологический центр, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать сегодня и насколько у нас серьезная проблема (потому что страшилок в интернетах я, как истинная мамаша, уже начиталась). Привожу полученные в последние лни анализы (еще сдали на копрограмму, но результатов пока нет).
ОАМ 26.09.12
цвет - бесцветная
прозрачность - полная
относительная плотность 1007
рН 6,5
белок < 0,100г/л
глюкоза < 1,7ммоль/л
кетоновые тела < 0,5ммоль/л
уробилиноген < 17 мкмоль/л
билирубин, гемоглобин, нитриты отриц.
эпителий плоский 0-1
эпителий переходный, почечный не обнар.
лейкоциты 0-1
эритроциты, цилиндры, соли, слизь, бактерии, джожжевые грибки не обнар.
ОАК 26.09.12
гематокрит 25.7%
гемоглобин 7.3г/дл
эритроциты 4,77млн/мм3
MCV 53.9фл
RDW 18.2%
MCH 15.3пг
MCHC 28.4 г/дл
тромбоциты 570 тыс/мкл
лейкоциты 8.1 тыс/мкл
палочкоядерные нейтроф. 2%
нейтроф.сегментояд.11%
нейтрофилы (общ) 13%
лимфоциты 72%
моноциты 12%
эозинофилы 3%
базофилы 0%
СОЭ 4мм/ч
ОАК 27.09.2012
гемоглобин 76г/л
эритроциты 4.68х10*12/л
гематокрит 26.1%
MCV 54фл
MCH 15.8пг
MCHC 291г/л
тромбоциты 527
лейкоциты 7.5
нейтрофилы сегментояд. 15
эозинофилы 2
базофилы 1
моноциты 11
лимфоциты 70
цветовой показатель 0,49
миелоциты 0
метамиелоциты 0
нейтрофилы палочкояд. 1
плазматические клетки 0
СОЭ 2
Можно ли что-то сказать без очного осмотра ребенка? Мне уже кажется, что она бледновата... неделю назад точно скакала как сайгак, а сейчас играет спокойнее, иногда полулежа, но бегает с удовольствием. На гв - дневной сон и ночью, питание с общего стола, раньше любила брокколи и курицу, сейчас - макароны, куриные сердечки, гречку и рыбу. На завтрак каша, в обед овощной суп пюре, мясо+гарнир, иногда ест творог на полдник, ужин мясо-рыба+гарнир. С едой или в промежутках огурцы, помидоры, бананы, яблоки и др.
Спасибо!