нормальная реакция на ненормальные обстоятельства? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нормальная реакция на ненормальные обстоятельства?

bernadett
29.09.2012, 19:10
Здравствуйте, меня зовут Надя, мне 33, последние лет 5 живу в состоянии постоянного облома, тревоги перед будущим и отсутствия перспективы. Несколько месяцев назад закончила психотерапию, которая продолжалась месяцев 7. На заключительной встрече мне сказали, что мое состояние, мои реакции - нормальные реакции на ненормальные обстоятельства. Обстоятельства моей жизни вряд ли изменятся коренным образом в ближайшее время (я живу одна в съемной комнате в общежитии, семьи нет, своего жилья нет, заработок не позволяет большего комфорта, работу свою люблю, менять не хочу. Есть мама, живущая в другой стране, стареющая и страдающая) а могут и вообще никогда не измениться, так что же, это нормально - не ждать ничего хорошего от жизни?

Прошла тестирование, ниже результаты. Что же это нормально жить в таком состоянии?

Интерпретация результатов:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.
Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

illusion
01.10.2012, 22:00
Судя по результатам тестов, у Вас высокий уровень тревоги/депрессии, возможно, Вам требуется медикаментозная помощь. Рекомендую обратиться к другому врачу-психотерапевту или врачу-психиатру за "вторым мнением". В Киеве могу подсказать только частнопрактикующего психиатра, контактов психотерапевтов у меня, к сожалению, нет, но кто ищет...
В любом случае, бесплатную помощь врача-психиатра Вы можете получить в поликлинике по м/ж, если хотите, отпишитесь после консультации здесь и расскажите нам о полученных назначениях, мы прокомментируем.

bernadett
12.10.2012, 18:43
Спасибо за ответ!
Думаю, "второе мнение" действительно не помешает.
Почему Вы рекомендуете психиатра? Как он может мне помочь? Я понимаю, что психиатр- когда патология. Я не права? Или это просто потому что это доступно бесплатно? Что-то меня пугает в идее обращении к психиатру....

illusion
19.10.2012, 23:22
Врач-психиатр или врач-психотерапевт может назначить Вам лекарственные препараты. Пугают Вас предубеждения, напрасно.