Добрый день. Скажите пожалуйста хруст суставов при разминке, или как долго засиделся в одном положении это сигнал проблемы? при этом никаких болевых признаков не дает. в интернете пишут артроз или артрит, где то пишут что это нормально..что скажите вы по этому поводу?Спасибо
Winer
30.09.2012, 09:01
Этот вопрос здесь обсуждался неоднократно. Хруст в суставах без болевых ощущений и без нарушения функции сустава патологией не является.
Dimaxxx
20.10.2012, 00:04
скажите пожалуйста мне дураку. вобщем я занимаюсь велоспортом любительски, выехал пару раз не очень утепленным в холодную погоду и после этого пару дней было не приятное чуство в левом колене, оно прошло но теперь при розгибании идет хруст где над чашечкой,как засижусь в одном положении. надо бить тревогу?
Winer
20.10.2012, 07:49
Паники не нужно. К ортопеду обратитесь, благо их в Киеве с избытком.
Dimaxxx
09.01.2013, 19:15
доброго дня, я всё по тойже причине. вобщем хруст у меня есть,достаточно розогнуть ногу и хрустят оба колена, не давно начал давать нагрузку, присел 75 раз в 3 захода. после этого начало крутить колени, иногда чуствую что там болие тепло чем в остальном теле.
ходил к врачу, он покрутил мои ноги, сказал что всё нормально, что хруст нормально( но он появляеться даже без нагрузки)
сделали рентген, сказали тоже что всё нормально.
фото рентгена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скажите, может быть дело в связках и сухожилий?
Urmas
10.01.2013, 14:01
Желательно узнать Ваш возраст, как давно занимаетесь спортом (нагрузки даете себе приличные) и, конечно, когда появился хруст.
Dimaxxx
10.01.2013, 14:55
25 лет, ну спортом занимался по возможности, в основном это были турники,не много качалки и футбол.
началось это всё с велосипеда, когда я им увлекся, были не исправности в самом велосипеде, в итоге я ездил с прижатым тормазам, чтоб ехать мне надо было давать больших усилий в итоге это привело к тому что болели сухожилия над чешечками, ну я бросил кататься на время и всё прошло. когда возобновил катание, в правом колени появился хруст но возникал он исключительно при розминке. при начале езды, потом всё тихо.
осенью я выехал не достаточно утепленым, после этого покрутило колени неделю, и появился хруст во второй ноге и теперь он при легких движениях возникает, тоесть когда розгибаю ногу.
занимаюсь я велоспортом болие серьезно окала полу года, нагрузки разные, бывает 50 км, бывает 150 км за день, катаюсь 3-5 раз в неделю, во время хруста боли не испытываю
Dimaxxx
13.01.2013, 18:14
сделали узи, нашли повредения передних менисков которые не беспокоят, кисти беккер и бурсит двуглавых мышц, по поводу хряща говорят что есть остеартроз, а другой врач что повреждения вроде есть но остеартрозом назвать их нельзя.
назначили хондроити и глюкозамин.
скажите пожалуйста, кисти беккера это воспаленные сумочки с жидкостью? это они могут хрустеть при нагрузке? еще надо лечить кисти или нет? мне сказали не трогать их. спасибо