Нужно ли использовать мазь для заживления? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли использовать мазь для заживления?

Svesvetlana
30.09.2012, 16:07
Здравствуйте, сыну 6,7.
16.09 поскользнулся, когда выходил из бассейна после занятия. Ударился подбородком. С ушибленной раной подбородка нас увезли в ДГБ №19 СПб. Хирург после осмотра сказал, что ничего страшного, наложил пластырный шов и разрешил ехать домой. Врач сказал, что пластырь должен продержаться 4-5 дней, но он намок и стал отходить на 3 день (18.09). Т.к. ребенка рана не беспокоила, то я просто обрабатывала её фуркоцином и закрывала бактерицидным пластырем.
Второй врачебный осмотр был 22.09. Врач сказал, что рана заживает хорошо, пластырь накладывать не нужно, обрабатывать фукорцином еще 3 дня.
Сейчас лекарство полностью отмылось, шрам выглядит неприглядно, но ребенка не беспокоит.
В связи с этим вопрос: нужно ли шов обрабатывать мазью для того, чтобы шов был менее заметен в будущем (контрактубекс или подобной)? Спасибо.

nastassia
30.09.2012, 16:59
Бактерицидным пластырем вы зря вообще то за клеили. Обрабатывать по назначению леч врача. Контрактубекс вообще не работает

Svesvetlana
30.09.2012, 17:17
Спасибо, а есть другие мази, которые работают? Всё-таки лицо, хотелось бы хороший косметический эффект? Когда были у второго хирурга в платной клинике (22.09), рану еще было не разглядеть толком, поэтому вопрос о дополнительном использовании мазей не стоял. Срок, назначенный врачом доя обработки раны (3 дня), истек. Сейчас шрам не обрабытаваем.
P.S.
Бактерицидный пластырь - назначение первого врача:
первый слой - пластырь, который скреплял края раны, в середине вырезано отверстие, рана была открыта, её каждый день нужно было смазывать фукорцином,
второй слой - бактерицидный пластырь, который закрывал пластырный шов и рану.
Когда нижний слой переслал держаться, я оставила обработку фукорцином и верхний пластырь, который меняла каждый день. Ребенок ходит в садик, на пластыре были следы от еды :(

Maxim_A
30.09.2012, 17:28
Покажите фотографию раны.

Svesvetlana
30.09.2012, 20:10
Не знаю, насколько хорошо видно, фото немного засвеченные.
3772937730

Golosa
30.09.2012, 20:45
Нормально. Через 6-12 месяцев - тонкая бледная С-образная полоска. Используют силикогели, если очень хочется.

Maxim_A
30.09.2012, 21:22
А я бы не изводил мальчика мазями, тут и с ними и без них через пару лет без микроскопа не видно будет. У мужчины должны быть шрамы! ))

Svesvetlana
01.10.2012, 15:40
Спасибо за консультацию, Вы меня успокоили.

P.S. Извините, но не могу с Вами согласиться, уважаемый Maxim_A, относительно того, что шрамы украшают. IMHO, увечья (большие или маленькие) никому не к лицу, ни мужчине, ни женщине.