Anna_Torina
30.09.2012, 21:02
Уважаемые доктора, очень нужны совет-мнение-комментарии.
Вторые сутки плачу от страха и чувства вины.
Ребенок, 3 года, девочка, вес 14 кг.
Неделю назад из-за моей безалаберности ребенок пробыл около 50 минут в термальном источнике с радоном222 (температура воды - около 36 37 градусов).
Концентрация радона 1490 pci\lt
Альфа излучение - 4,29+-1,29 pci\lt
Бета излучение - то же самое.
Вся таблица с химическим анализом воды здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совершенно не понимаю, что означают эти цифры, накрутила себя.
Скажите, пожалуйста, насколько опасно такое облучение?
Какие меры я должна предпринять, чтобы минимизировать последствия?
Как контролировать ситуацию в дальнейшем, чтобы в случае негативных последствий не пропустить (какие анализы - исследования проходить и как часто) ?
Откликнитесь! Очень прошу. Мне очень страшно за ребенка.
Искренне благодарю.
Ситуация.
На прошлой неделе отдыхали в Турции. Спонтанно решили поехать в Памуккале. Толком о том месте ничего не знала. Ноутбук с собой не взяли.
Гида рекомендовали, как очень компетентного.
В бассейн Клеопатры не планировали идти. В автобусе гид расписал чудесные целебные свойства термальных вод, перечислил все показания, огласил "рекомендации врачей" - пребывание в бассейне 40-50 минут, рекомендовал открыть глаза под водой непосредственно над выходом из источника, чтобы массаж роговицы сделать, попить воды, с собой прихватить.
Я уточнила - а не вредно ли детям? Нет, что вы! Это чудо из чудес - оздоровление 100%.
Микроэлементы она перечислила, только про радон не сказала.
Поплескались мы в бассейне 40-50 минут, воду не пили, глаза под водой не открывали.
По приезду домой решила почитать исторические факты об этом месте и...
Вторые сутки плачу от страха и чувства вины.
Ребенок, 3 года, девочка, вес 14 кг.
Неделю назад из-за моей безалаберности ребенок пробыл около 50 минут в термальном источнике с радоном222 (температура воды - около 36 37 градусов).
Концентрация радона 1490 pci\lt
Альфа излучение - 4,29+-1,29 pci\lt
Бета излучение - то же самое.
Вся таблица с химическим анализом воды здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совершенно не понимаю, что означают эти цифры, накрутила себя.
Скажите, пожалуйста, насколько опасно такое облучение?
Какие меры я должна предпринять, чтобы минимизировать последствия?
Как контролировать ситуацию в дальнейшем, чтобы в случае негативных последствий не пропустить (какие анализы - исследования проходить и как часто) ?
Откликнитесь! Очень прошу. Мне очень страшно за ребенка.
Искренне благодарю.
Ситуация.
На прошлой неделе отдыхали в Турции. Спонтанно решили поехать в Памуккале. Толком о том месте ничего не знала. Ноутбук с собой не взяли.
Гида рекомендовали, как очень компетентного.
В бассейн Клеопатры не планировали идти. В автобусе гид расписал чудесные целебные свойства термальных вод, перечислил все показания, огласил "рекомендации врачей" - пребывание в бассейне 40-50 минут, рекомендовал открыть глаза под водой непосредственно над выходом из источника, чтобы массаж роговицы сделать, попить воды, с собой прихватить.
Я уточнила - а не вредно ли детям? Нет, что вы! Это чудо из чудес - оздоровление 100%.
Микроэлементы она перечислила, только про радон не сказала.
Поплескались мы в бассейне 40-50 минут, воду не пили, глаза под водой не открывали.
По приезду домой решила почитать исторические факты об этом месте и...