Romankos
01.10.2012, 06:26
Добрый день,
Хотелось бы получить совет по такому случаю. Пожарили утром на природе шашлык, покушали с друзьями. Приехали домой, вечером разогрели этот же шашлык и жареный с ним же на мангале лук в микроволновке и обнаружили на поверхности лука и мяса небольших белых червячков (3-5мм), суетливо ползающих.
Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы понять, что это такое, откуда оно взялось и что стоит предпринять, чтобы не заболеть.
Несколько подробностей:
Мясо свиное, купленное в нормальном магазине, предварительно не мороженое
Порезано было мелко (5х5см), мариновалось ночь и более в маринаде с луком и уксусом
Жарилось на хорошем жаре на мангале, внутри белое
После пожарки было на некоторое время оставлено на столе на свежем воздухе (мухи?)
Эксперимент с другим куском того же, но не жареного мяса, вытащенного из морозилки и поставленного в микроволновку на 3-5 минут ничего интересного не принес
Ковыряние жареного шашлыка так же ничего не выявило
Конкретные вопросы:
Что за зверь?
Надо ли делать анализы?
Когда их начинать делать?
На что еще обращать внимание?
P.S. Поиском пользовался, нашел одну похожую тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прочел, внял советам. Хотелось бы услышать насколько комментарии подходят и в данном случае.
С уважением,
Romankos
Хотелось бы получить совет по такому случаю. Пожарили утром на природе шашлык, покушали с друзьями. Приехали домой, вечером разогрели этот же шашлык и жареный с ним же на мангале лук в микроволновке и обнаружили на поверхности лука и мяса небольших белых червячков (3-5мм), суетливо ползающих.
Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотелось бы понять, что это такое, откуда оно взялось и что стоит предпринять, чтобы не заболеть.
Несколько подробностей:
Мясо свиное, купленное в нормальном магазине, предварительно не мороженое
Порезано было мелко (5х5см), мариновалось ночь и более в маринаде с луком и уксусом
Жарилось на хорошем жаре на мангале, внутри белое
После пожарки было на некоторое время оставлено на столе на свежем воздухе (мухи?)
Эксперимент с другим куском того же, но не жареного мяса, вытащенного из морозилки и поставленного в микроволновку на 3-5 минут ничего интересного не принес
Ковыряние жареного шашлыка так же ничего не выявило
Конкретные вопросы:
Что за зверь?
Надо ли делать анализы?
Когда их начинать делать?
На что еще обращать внимание?
P.S. Поиском пользовался, нашел одну похожую тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прочел, внял советам. Хотелось бы услышать насколько комментарии подходят и в данном случае.
С уважением,
Romankos