высокая температура, боль в животе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокая температура, боль в животе.

Fimiana
23.09.2006, 23:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Ребёнку 6 лет. С утра плохо себя чувсвовал, побаливал живот. на завтрак съел хлопья "Несквик", больше за день ничего не ел, только пил чай. Вечером сильно стал болеть живот, лежал и стонал, стало тошнить, поднялась температура- 37,8. Вызвали "скорую". отвезли в дет. б-цу к хирургу. Он смотрел, смотрел, щупал. Сказал, что аппендицита вроде бы нет, отправил домой, сказал дать 2 таб но-шпы,и сделать клизму. (забылы сказать, стул был 1 раз днём,нормальный.) приехали домой, всё сделали, но боль в животе не проходит, темп. поднимается, была рвота.(горло и нос смотрели, всё нормально). Что ещё можно сделать?

zoe_zoe
23.09.2006, 23:28
Ни один здравомыслящий врач не возьмется консультировать ребенка с больным животом заочно. Вызывайте скорую.

Fimiana
23.09.2006, 23:41
мы вернулись оттуда 20 минут назад. Я уже написала, что нас отправили домой

Vasilenko
24.09.2006, 09:36
Ребенка надо госпитализировать. Вызывайте скорую повторно.

Fimiana
24.09.2006, 13:18
поднялась ночью температура до 40,0гр. вызывали опять скорую, но по-моему тут уже не к вам. спасибо за ответ! напишу в педиатрию.

Fimiana
24.09.2006, 13:29
Здравствуйте! ребёнку 6 лет. Вчера болел живот,не было аппетита, слабость. к вечеру боль стала сильнее, поднялась температура до 38 гр. Вызывали скорую, нас отвезли в дет. б-цу, посмотрел хирург, сказал, что острого живота нет. Отправили домой, посоветовали дать но-шпу. когда мы приехали , была рвота. Потом очень быстро температура поднялась до 40,0 гр. Опять вызвали скорую, боль в животе, тошнота не прошли. Слелали уколы, температура снизилась, ночь проспал нормально. Сегодня утром опять темп. 38,5. Живот болит, голова болит. Нос и горло-нормально. Стул был 2 раза, чуть-чуть жидковат, но не сильно. Сегодня воскресенье, врача не вызвать. Что можно сделать? Или просто снижать температуру и ждать понедельника? или опять скорую? я купила смекту, бактисубтил, анаферон детский, можно ли что-то дать?

Gallen
24.09.2006, 13:32
Чего там писать??? Ребёнка необходимо госпитализировать.

Mara___dok
24.09.2006, 13:37
Уважаемая Fimiana,без осмотра ребенка ни один врач не будет вас консультировать .Вы два раза очно общались с врачами,наверняка они высказали предполагаемый диагноз,предложили лечение или госпитализацию.Делайте то,что сказали вам врачи,смотревшие ребенка.

Fimiana
24.09.2006, 13:40
2 раза вызывали скорую, никто нас не госпитализировал, 1 раз в 23.30 из детской обл. б-цы отправили домой, хотя реб было плохо, его знобило. мы 30 мин. просидели в холле приёмного покоя, ждали такси, чтоб уехать домой

Fimiana
24.09.2006, 13:47
диагноз приёмного покоя- кишечная колика, госпитализацию никто не предложил, хотя мы приехали в больницу с вещами, т. к. скорая сказала, что нас положат. нас в 23. 30 отправили домой, сказали вызывать в понедельник педиатра, что это наверное вирусная инф. и вторая скорая при темп. 40, не предложила никуда ехать, хотя , повторяюсь, мы были готовы! Лечение- пить минералку, но-шпу и снижать температуру. А дальше что? Может опять вызывать скорую?

audovichenko
24.09.2006, 13:59
Анализ крови из пальца сделали? Какой уровень лейкоцитов?

Fimiana
24.09.2006, 14:09
Ему не сделали анализ крови. Почему, не знаю. живот и голова так и болит и темп. упала до 37,5. Я дала пол таб. аспирина и пол таб. анальгина. Скорая посоветовала.

audovichenko
24.09.2006, 14:15
Ситуация мне непонятна. Педиатры и хирурги исправят, если что не так, но я бы посоветовала снова вызвать скорую и, приехав в приемный покой, потребовала бы сделать анализ крови (еще неплохо и анализ мочи, но это уж по ситуации).

Если лейкоцитоза нет - ладно, покатались и поругались более-менее зря. Тогда вЫзывете завтра участкового педиатра. В любом случае, анальгин и аспирин - не лучшие препараты для ребенка. Обезболивать и снижать температуру - парацетамолом.

Если лейкоцитоз есть - это повод для экстренной госпитализации.

брукса
24.09.2006, 14:16
Вы бы хоть сказали с чем Вас отправили домой - с каким диагнозом?

Fimiana
24.09.2006, 14:26
д-з приёмного покоя- кишечная колика, возможно вирусная инфекция. Лечение- но-шпа, минералка, снижать темп.

Fimiana
24.09.2006, 14:39
Спасибо! так и сделаю!

Gallen
24.09.2006, 14:39
Тему в "Хирургии" закрываю. Продолжение в "Педиатрии".

Fimiana
26.09.2006, 13:07
Здравствуйте! Отчитываюсь :) . нас, конечно, положили в стационар. Температура до сих пор днём 37,5, к ночи до 39. На УЗИ брюшной полости- увеличение мезит....(не поняла) лимфоузлов. Пока не ясна причина, взяли кучу анализов, ещё не готовы. Лечат- гентамицин, бактисубтил, мезим-форте,но-шпа, парацетамол. Живот ещё болит (но-шпа не помогает). И почему-то не может сходить в туалет ( позывовы есть, сидит, сидит, чуть-чуть совсем, что даже не собрать на анализ, или вообще ничего.), т

Vasilenko
26.09.2006, 14:31
Здравствуйте! Отчитываюсь :) . нас, конечно, положили в стационар. Температура до сих пор днём 37,5, к ночи до 39. На УЗИ брюшной полости- увеличение мезит....(не поняла) лимфоузлов. Пока не ясна причина, взяли кучу анализов, ещё не готовы. Лечат- гентамицин, бактисубтил, мезим-форте,но-шпа, парацетамол. Живот ещё болит (но-шпа не помогает). И почему-то не может сходить в туалет ( позывовы есть, сидит, сидит, чуть-чуть совсем, что даже не собрать на анализ, или вообще ничего.), тАнализ крови то сделали? Все идет к вирусной инфекции с мезаденитом. Гентамицин ребенку 6 лет я бы назначать не стал.

Tusia
26.09.2006, 14:51
Анализ крови то сделали? Все идет к вирусной инфекции с мезаденитом.
Почему обязательно к вирусной? Возможна и бактериальная.
Подождем анализ крови.

yananshs
26.09.2006, 17:36
И почему-то не может сходить в туалет ( позывовы есть, сидит, сидит, чуть-чуть совсем, что даже не собрать на анализ, или вообще ничего.), тА кушает он нормально?
Я дала пол таб. аспирина и пол таб. анальгина. Скорая посоветовала.
На будущее. Температуру ребёнку желательно снижать другими препаратами: парацетамолом или ибупрофеном.

Tim Vetrov
26.09.2006, 17:49
Сколько раз была у ребенка рвота за 23, 24, 25 и 26 сентября? То же - про жидкий стул. Наблюдались ли какие-либо примеси в стуле, например, слизь?

Ovenstar
26.09.2006, 18:09
Здравствуете , я с Вами всеми коллеги согласна и все Ваши предположения могут быть оправданы, но я одного не пойму
Клиника течения такова что можно и предположить кишечную инфекцию, хотя и все это могла спровоцировать и вирусная инфекция, то есть как сейчас частенько встречающаяся энтеровирусная инфекция.То что сейчас у ребенка мезаденит, это вторично надо искать источник первичный.
Дорогая Fimiana, какие анализы сейчас делали Вашему ребенку?
Иследовали кровь, кал на кишечную инф?Какой характер стула?
Дайте более полную информацию обследования и полученные результаты!
Очень хочеться Вам помочь!

Ovenstar
26.09.2006, 18:14
Анализ крови то сделали? Все идет к вирусной инфекции с мезаденитом. Гентамицин ребенку 6 лет я бы назначать не стал.
Я бы тоже гентамицин не назначила!
Антибактериальную терапию подобрали не понятную , зачем гентамицин, больше что антибиотиков нет, более подходящих для ребенка 6 лет.

yananshs
26.09.2006, 18:14
Зачем антибиотики?

Ovenstar
26.09.2006, 18:22
Зачем антибиотики?
Это бум, наверно пытаются полечить. Ребенку на УЗИ был поставлен диагноз мезаденит.

Fimiana
26.09.2006, 23:03
Большое всем спасибо. Попробую ответить на все вопросы.[QUOTE=yananshs]А кушает он нормально?
Нет, кушает не очень, аппетита нет. вроде чего-то хочет, в рот возьмёт и выплёвывает, говорит- не хочу.

Fimiana
26.09.2006, 23:16
Сколько раз была у ребенка рвота за 23, 24, 25 и 26 сентября? То же - про жидкий стул. Наблюдались ли какие-либо примеси в стуле, например, слизь?
Рвота была только в первый день при высокой температуре, в остальные дни не было. Сту по разному. Сегодня вообще не было, вчера з раза совсем по чуть-чуть (примерно чайная ложка каких-то хлопьев ярко жёлтого цвета, как у младенца) позавчера 2 раза просто немного абсолютно прозрачной воды. Слизи не было.

Fimiana
26.09.2006, 23:21
.
Дорогая Fimiana, какие анализы сейчас делали Вашему ребенку?
Иследовали кровь, кал на кишечную инф?Какой характер стула?
Дайте более полную информацию обследования и полученные результаты!
Очень хочеться Вам помочь!
Кал на кишечные инф., ротавирус, копрограмма ещё не готовы. Общ. анализ крови весь не помню. Запомнила только то, что назвали- гемогл. 118, лейкоц.-9,5 , пал.- 9, эозин. -5, лимфоциты- 70, роэ- 3. Ан. мочи- в №.
А вообще врачи говорят, что навряд-ли что-то высеется., что это просто такой мезаденит :confused:

Fimiana
26.09.2006, 23:26
Гентамицин ребенку 6 лет я бы назначать не стал.
А что же делать? :eek: Уже делают! Может возможно поменять? И ещё вопрос- Скажите, а что кроме но-шпы можно ему давать? Живот болит, ребёнок мучается, говорят - терпите, пока лимфоузлы не уменьшаться, боль не пройдёт. Дают 2 таб но-шпы, а она не помогает.

Tim Vetrov
26.09.2006, 23:37
А температура сегодня снизилась?
Но-шпа при болях, вызванных мезаденитом, помогать не должна. Не вижу смысла в ее назначении.
Попробуйте все-таки выяснить клинический анализ крови полностью.

Fimiana
26.09.2006, 23:44
да, снизилась, но всё равно есть 37,8. Немного помогает массаж животика, делаю часами, :) руки устают. Может ещё чего-нибудь посоветуете? А ещё скажите- если, допустим, кишечная инфекция, почему мы все окружаюшие здоровы?(бабушка за ним до сих пор доедает, и чай пьют из одной кружки, точнее он любит попить бабушкиного чаю, :) у неё вкуснее)
попробую узнать ан. крови

yananshs
27.09.2006, 00:05
Нет, кушает не очень, аппетита нет. вроде чего-то хочет, в рот возьмёт и выплёвывает, говорит- не хочу.Наверное, поэтому и не какает.:) Пьет достаточно?

Fimiana
27.09.2006, 00:15
да, пьёт много, говорит- во рту сушит :confused:

yananshs
27.09.2006, 09:20
да, пьёт многоЭто очень хорошо. Пусть пьет.

Ovenstar
28.09.2006, 16:19
Ув.Fimina,
мезаденит - лишь симптом другой патологии, как я уже Вам писала. Он встречается при вирусных инфекциях, псевдотуберкулезе, кишечном иерсиниозе и токсиплозмозе.
И к Вам такой вопрос у Вас дома обитает, кто не будь из животных?
И еще кровь на стерильность у Вас брали?
И еще если Вам посевы на кишечные дела сделали когда Вы принимали антибиотик, то уже они будут не достоверны.Но Вы не унывайте , давайте больше подробных описаний ваших обследований!
А от себя лично желаю Вам скорейшего выздоровления!

Fimiana
29.09.2006, 15:00
Спасибо ! У нас дома есть собака, пекинес. Кровь на стерильность не брали. Анализы брали когда антибиотики уже кололи. Стул сейчас один раз в сутки, но всё кусками. Банан утром съел, так вечером этот же банан кусочками вышел. Запаха нет совсем. Копрограмма со слов врачей (мне в руки не дали) - ничего не переваривается, лейкоцитов нет. Назначили- мезим-форте и дюфалак. Животик ещё побаливает, почему-то в области желудка, темп. нет. А другие анализы ещё не готовы.

qwerty
29.09.2006, 15:10
И к Вам такой вопрос у Вас дома обитает, кто не будь из животных?
А какое это имеет значение?

Ovenstar
29.09.2006, 15:40
А какое это имеет значение?
Это я про кошек спрашивала!
Токсоплазмоз относится к зоонозам с природной очаговостью. Окончательным хозяином являются домашние кошки и некоторые дикие представители семейства кошачьих (рысь, пума, оцелот, бенгальский кот, ягуар и др.). Ооцисты, выделяющиеся с их испражнениями, могут приводить к инфицированию как человека, так и многих других животных (свыше 200 видов), которые служат промежуточными хозяевами.

qwerty
29.09.2006, 15:46
Это я про кошек спрашивала!
Токсоплазмоз относится к зоонозам с природной очаговостью. Окончательным хозяином являются домашние кошки и некоторые дикие представители семейства кошачьих (рысь, пума, оцелот, бенгальский кот, ягуар и др.). Ооцисты, выделяющиеся с их испражнениями, могут приводить к инфицированию как человека, так и многих других животных (свыше 200 видов), которые служат промежуточными хозяевами.
1. Заражение человека от домашней кошки, при регулярной уборке кошачьего туалета, маловероятно. Основные источники заражения - уличная грязь и термически недостаточно обработанное мясо. Заражение токсоплазмозом равно вероятно для владельцев кошек и таковых не имеющих.
2. Описываемая мамой ребенка клиника не похожа на токсоплазмоз. Выявляемый при первичном заражении мезаденит обычно не сопровождается болями в животе и температурой.

Fimiana
29.09.2006, 21:18
------------

Fimiana
29.09.2006, 21:19
У него над зубами на десне появились прыщики, болят. Что это? стоматит? и десна красная.

Ovenstar
30.09.2006, 07:28
1. Заражение человека от домашней кошки, при регулярной уборке кошачьего туалета, маловероятно. Основные источники заражения - уличная грязь и термически недостаточно обработанное мясо. Заражение токсоплазмозом равно вероятно для владельцев кошек и таковых не имеющих.
2. Описываемая мамой ребенка клиника не похожа на токсоплазмоз. Выявляемый при первичном заражении мезаденит обычно не сопровождается болями в животе и температурой.
Спасибо за уточнение, но вероятность то могла бы быть, то что Вы грамотнее меня в вопросе паразитологии ни кто не спорит. Вы спросили почему я спросила про животных, и я Вам ответила!

Ovenstar
30.09.2006, 07:32
У него над зубами на десне появились прыщики, болят. Что это? стоматит? и десна красная.
Попросите врача осмотреть ротовую полость! Только не занимайтесь само диагнозами и само лечением, что бы ставить стоматит его нужно видеть! обратитесь к лечащему врачу! Желаю удачи!

Fimiana
02.10.2006, 23:30
это был не стоматит. :) уже прошло. животик побаливает, в туалет ходит плохо :eek: , вчера вырвало :confused: . Вообщем лечимся! Стал очень много спать, играет-играет, вдруг прилёг, смотришь- уже заснул и очень крепко.
(результаты анализов узнаем в среду)

Fimiana
04.10.2006, 15:13
сегодня пришли результаты анализов- "Д" группа, иерсиниоз, ротавирус- нигде ничего не обнаружили.

Ovenstar
09.10.2006, 18:39
сегодня пришли результаты анализов- "Д" группа, иерсиниоз, ротавирус- нигде ничего не обнаружили.

Как себя чувствует сам ребенок?
Кроме этих анализов,что еще есть новенького?
Что говорит ваш лечащий врач?
Какие узкие специалисты смотрели ребенка?

Fimiana
09.10.2006, 22:42
13 октября делаем повторное УЗИ. Дали направление на дизбактериоз. Больше пока ничего не говорят. А может это быть от частых ангин? У него хрон. тонзилит с периодич. обострениями.

dr.Ira
09.10.2006, 22:52
13 октября делаем повторное УЗИ. Дали направление на дизбактериоз. Больше пока ничего не говорят. А может это быть от частых ангин? У него хрон. тонзилит с периодич. обострениями.

КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ РЕБЕНОК? ЭТО главный вопрос. Есть ли боли, где? Есть ли снижение аппетита? Есть ли температура? Есть ли изменения стула? Есть ли рвоты? Нет ли потери веса? Сделан ли ОАК и что в нем? Сделан ли общий ан. мочи?

Для чего повторное УЗИ?
Ан. на дисбактериох смысла не имеет, его результат не несет никакой полезной информации.

Fimiana
09.10.2006, 23:00
[QUOTE=dr.Ira]КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ РЕБЕНОК? ЭТО главный вопрос. Есть ли боли, где? Есть ли снижение аппетита? Есть ли температура? Есть ли изменения стула? Есть ли рвоты? Нет ли потери веса? Сделан ли ОАК и что в нем? Сделан ли общий ан. мочи?

Для чего повторное УЗИ?
Ан. на дисбактериох смысла не имеет, его результат не несет никакой полезной информации.[/QUO
У него слабость, в муз. школе, на уроке сольфеджио заснул. Боль иногда возникает в правом подреберье, поэтому назначили УЗИ. Рвоты нет. За время болезни похудел на 3 кг. (но был не худенький,33кг, а стал 30.) температуры нет. Общие анализы больше не повторяли(только вначале болезни), почему-то не назначили, только копрограмму и на дисбактериз. Стул непереваренный, всё кусочками пищи

Ovenstar
10.10.2006, 19:08
КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ РЕБЕНОК? ЭТО главный вопрос. Есть ли боли, где? Есть ли снижение аппетита? Есть ли температура? Есть ли изменения стула? Есть ли рвоты? Нет ли потери веса? Сделан ли ОАК и что в нем? Сделан ли общий ан. мочи?

Для чего повторное УЗИ?
Ан. на дисбактериох смысла не имеет, его результат не несет никакой полезной информации.

Fimiana, прислушайтесь к этому доктору( она совершенно права), то есть ответьте на вопросы которые мы Вам задаем и на них отвечайте.
Я у Вас спрашивала о состояние ребенка, и о узких специалистах
А Вы ничего не ответили!
Будьте внимательны, и мы Вам постараемся помочь, а то у нас разговор ни о чем получается
Желаю удачи! :)

Fimiana
10.10.2006, 22:08
В принципе ребёнок чувствует себя хорошо.Никакие узкие специалисты его не смотрели, не отправляли. Температуры нет,Кушает неплохо. Но живот иногда болит справа,в подреберье, и слабость, часто хочет полежать. Стул непереваренный. В принципе больше ничего не беспокоит. Не знаю как к этому относится, или это после перенесённой болезни восстанавливается, или не выздоровел? Может ещё что-то нужно проверить? А, ещё, но незнаю, может к этому не относится? Уже несколько дней болят глаза, как буд-то соринка попала, и утром и вечером, и открыть больно и закрыть. К окулисту только в пятницу попадём. Посоветовали капать 0,5 % новокаин. Помогает, вечером опять болят, и так же на ночь. капаем, потом спать.

Fimiana
16.01.2007, 02:00
Здравствуйте. Мальчику 6 лет, в сентябре переболел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после этого были проблемы со стулом долго, лечились, через какое-то время всё пришло в норму.Но... появилась другая проблема. Стул регулярный, 1 раз в день, оформленный, но почему-то иногда выливается водичка из попы. Это не связано ни с пищей, ни с волнением, ни с нагрузкой, позывов сходить в туалет нет, живот не болит, вдруг подтекло, или пошёл писать , а течёт и оттуда, или во сне. Никак не контролируется, даже иногда не замечает сам, это не понос,т. к. может сходить в туалет, через время вот это, а завтра опять нормально в туалет сходит. Сопровождается неприятным, кислым запахом. Стал комплексовать, просит в садик дать запасные трусики и шорты, что мог переодеться. Бывает это не часто, раз в неделю примерно.
Ходили к врачу, смотрели педиатр и хирург, написали - Дизбактериоз :( , но я , прочитав многие темы, уже знаю, что такого диагноза нет.
Назначили -лоперамид, бактисубтил, а зачем? Говорю- может анализы сдать, или УЗИ сделать, говорят -А зачем, ничего не надо, здесь и так всё ясно..... А мне ничего не ясно, Может подскажете какие анализы сдать или ещё что-нибудь сделать?