Здравствуйте, моему сыну 13 лет,у нас постоянная проблема…с простудными заболеваниями,стоит пойти в школу – кашель, врачи пишут бронхит,трахеит,…пр..единственно ни разу не было воспаления, врачи сразу начинают писать ОРЗ, а потом уже по нарастающей. 5 дней назад сделали Манту (но думаю,это здесь ни причем), спустя неск. дней появилась температура 37,5 (это максимальная была),потом сразу кашель и до сих пор….принимаем Амбробене 3 раза в день по 1 таб, поливитамины МультиТабс Иммуно… и Анаферон….хочу записать сына на прогревание (УВЧ)…подскажите что так ,а что не так мы принимаем, на что обратить внимание…как исбежать частых таких заболеваний верхних дыхательных путей…большое спасибо.
ПыСы:Забыла добавить,кашель сейчас то сухой ,то влажный.
Mara___dok
24.09.2006, 17:27
Сколько раз за год ваш мальчик болеет ОРВИ?Осматривал ли его во время этих заболеваний ЛОР врач?Чем болели в раннем детском возрасте?Препараты анаферон,иммуно... принимать в любом случае не нужно.Пока есть температура :домашний режим,обильное питье.Преимущества муколитиков в педиатрии по сравнению с обильным питьем не доказано.Также как и физиотерапевтического лечения.
lyalya101
24.09.2006, 19:38
Сколько раз за год ваш мальчик болеет ОРВИ?Осматривал ли его во время этих заболеваний ЛОР врач?Чем болели в раннем детском возрасте?Препараты анаферон,иммуно... принимать в любом случае не нужно.Пока есть температура :домашний режим,обильное питье.Преимущества муколитиков в педиатрии по сравнению с обильным питьем не доказано.Также как и физиотерапевтического лечения.
Не менее трех раз в год,но длительный период. К лору нас ни разу не отправляли. В 3-х летнем возрасте нам удалили аденоиды. В детстве только болели ветрянкой, краснухой и грипп, ОРЗ! Как я поняла УВЧ не надо? А Амбробене?
Mara___dok
24.09.2006, 23:04
Эффективность муколитиков по сравнению с обильным питьем не доказана,амбробене -это муколитик.Увлажняйте воздух в комнате.Давайте пить побольше.Если кашель преимущественно сухой и не дает заснуть,то можно рассасывать смягчающие горло таблетки.Покажите ребенка педиатру.
lyalya101
25.09.2006, 10:22
Эффективность муколитиков по сравнению с обильным питьем не доказана,амбробене -это муколитик.Увлажняйте воздух в комнате.Давайте пить побольше.Если кашель преимущественно сухой и не дает заснуть,то можно рассасывать смягчающие горло таблетки.Покажите ребенка педиатру.
Еще раз большое спасибо,но я описала именно лечение,назначенное педиатром :(...в прошлый раз ходил он на УВЧ вроде поправился(незнаю можно ли это с прогреванием связывать)....а так очень долго кашлял,делали рентген,но все было в норме...Я так понимаю,у педиатра необходимо взять освобождение от физкультуры в школе?(почему спрашиваю-он очень не хочет пропускать занятия,но я незнаю точно можно ли с кашлем заниматься спортом )
dr.Ira
25.09.2006, 10:47
Я так понимаю,у педиатра необходимо взять освобождение от физкультуры в школе?(почему спрашиваю-он очень не хочет пропускать занятия,но я незнаю точно можно ли с кашлем заниматься спортом )
Уроки физкультуры в школе - это не тот спорт, от которого требуется освобождение, тем более, ребенок изъявляет желание на эти уроки ходить. :)
И еще пару замечаний по теме.
3 ОРЗ в год - это даже не "часто болеющий ребенок".
От первого до последнего кашлевого толчка проходит примерно 3 - 4 недели, независимо от причины, вызвавшей кашель.
По-поводу отсутствия преимуществ муколитиков по сравнению с обильным питьем при ОРЗ у детей, Mara_doc Вам все подробно объяснила.
lyalya101
25.09.2006, 12:05
Dr.Ira мама(писала мама моя) очень беспокоится,что без лечения кашель не закончится,год назад он продолжался с лечением (примерно таким же :) 2 месяца)по не стали ходить на УВЧ,это все с их слов....и еще...в доме полуторогодовалый ребенок,нужны какие-то средства защиты для кашлюещего брата? пока он в отдельной комнате с повязкой :),может это и не нужно? Спасибо.