Седина_Себорея_Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Седина_Себорея_Выпадение волос

lyalya101
24.09.2006, 14:21
Знаю,что здесь проблемы другого характера,но незнаю куда определить мою тему...У меня начли волосы седеть в 18 лет,сейчас мне 21 год, и с каждой неделей и больше и больше,что можно предпринять в моей ситуации?
2. Есть еще одна проблема,появившаяся не так давно,скорее всего себорея, волосы выпадают,но не могу сказать,что в больших количествах,осмотр эндокринологом показал,что все в норме,анализы тоже...Полтора года кормила грудью,месяц назад как закончили.В городе нет трихологов,к кому можно обратиться за советом в лечении?Спасибо

trichology
24.09.2006, 17:36
Если вы делали анализы крови в период и после беременности, по которым исключены такие заболевания как анемия (ее разновидности), нормально работает щитовидная железа, скорее всего, вам придется бороться с сединой путем окраски - кроме того, окраска - хороший, часто недооцениваемый способ борьбы с себореей. Пропейте комплекс -витатресс, он содержит компоненты, которые снижают интенсивность поседения. Выпадение волос у вас вскоре должно прекратиться, в течении 3 месяцев.

lyalya101
24.09.2006, 19:42
Если вы делали анализы крови в период и после беременности, по которым исключены такие заболевания как анемия (ее разновидности), нормально работает щитовидная железа, скорее всего, вам придется бороться с сединой путем окраски - кроме того, окраска - хороший, часто недооцениваемый способ борьбы с себореей. Пропейте комплекс -витатресс, он содержит компоненты, которые снижают интенсивность поседения. Выпадение волос у вас вскоре должно прекратиться, в течении 3 месяцев.
Спасибо,а где продается этот Витатресс?в аптеках?

trichology
24.09.2006, 20:16
В большинстве аптек.

lyalya101
24.09.2006, 21:48
А подскажите,пожалуйста...как отличить себорею от перхоти?Спасибо.

trichology
25.09.2006, 20:40
Как правило, перхоть развивается на фоне повышенной работы сальных желез, что и называется жирной (густой или жидкой формой) себореи. Редко - на фоне пониженной функции сальных желез (сухая).
Себорея - отражает только сальность. А сама по себе перхоть - это не сальность, это избыточное отшелушивание эпителия.
Но чаще всего - видим сочетание - перхоть на фоне жирной себореи в молодом возрасте, на фоне сухой - в пожилом.
Ну и бывает состояние, похожее на перхоть, например, при псориазе, где себорея и не при чем, а есть усиленное отшелушивание эпителия.

lyalya101
25.03.2008, 07:40
Здравствуйте,ув. trichology!
Снова к Вам за советом по той же самой причине.В общем-то выпадение волос меня не волует особо,да и с поседением тоже смирилась,интересно другое-узнать всвязи с чем это происходит.На сччет Вашго совета по окраске-испробовано,но даже те краски,которые бпощадно закрашевают седину у др. людей-у меня с этих самых седых волос будто смываются :( волосы продолжают седеть,так же по всей голове по 1-2 волосинки,начиная с корня...становятся сначала рябыми,потом уже полностью седыми... Больше всего ня стало беспокить то,что на неделе у дочери(почти 3года) при расчесывании также нашла один рябой жесткий волосок.По поводу дочки Вы меня консультировали здесь--->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы писали про проблемы с ногтями-они присутстуют,в данный момент дожидаемся приема дерматолога,но это будет все равно оч. нескоро.У меня есть тема в дерматологии,где мне все прекрасно объянилино без очного осмотра,сказали все равно не обойтись:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может нужна консультация эндокринолога еще?
Анализы крови дочки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нас консультировал Вадим Валерьевич из гематологии уже около 1,5 лет,по его рекомендациям и я и дочь принимаем железопрепарат(это,несомненно плюс).
данные:
1.23 года,жен,50 кг,154 см(ребенок-2г 9 мес,жен,16 кг,99 см)
2.жалобы описала,история изложена
3.Длина волос в наст. время- до лопаток(ниже не были,но и ни кто не давал особо-часто постригалась:)) (у ребенка-доплеч,но реденькие,и закручиваются-не кудрявые,просто вьются,нисподая с головы,при рсчесывании есть выпавши влосына расческе-2-3 шт)
6.цикл регулярный обычно и о первой бер-ти был и после нее,в наст. момент цикл пока не возобновился.
избыточных волос особо нет,во время и первой и второй бер-ти просто становились темнее волосы на еле в таких местах:ноги-бедра(на голени имеются,естес-но),живот,ягодицы,вокруг сосков появились редкие еще в первую Бер-ть,но меня это не беспокоит,т.е. все в пределах нормы,я считаю:)
бер-ти-2,родов-2,гормонал.средств непринимали
7.Лекарственные препараты только витамины
8.Болеем нечасто.У меня имеется в истории упоминание о пневмонии в 7 лет,3 полостных операции(1-апендэктомия,2-кесаревых сечения),стрессовые ситуации-предостаточно(подумала-вижу взаимосвязь появления седины и стрес.ситуаций).
9.Голову мою раз в 2 дня(последние 2 мес. после роов оч. чешется-сухая кожа головы,но мою из-за появления жирность волос :))
Ребенку мою 1 р. в неделю-олосы нежирные-несухие-нормальные
10.зуд описАла
11.лечения нет.

trichology
25.03.2008, 23:24
Если волосы отрастают до лопаток, значит их длинапримерно 60 см. Чтобы отратси каждому волосу на такую длину, нужно 60 месяцев. Т.е. 5 лет. Это нормальный срок жизни волос. Есть ли проблема на самом деле? Про седину обсудили, седые волосы не являются заболеванием. У ребенка имеет право быть полиоз- наличие некоторого количества седых волос - по сути это генетические особенности . Один седой волос - вообще не проблема.

lyalya101
26.03.2008, 13:24
Если волосы отрастают до лопаток, значит их длинапримерно 60 см. Чтобы отратси каждому волосу на такую длину, нужно 60 месяцев. Т.е. 5 лет. Это нормальный срок жизни волос. Есть ли проблема на самом деле?
Нету проблемы- с этим все понятно

У ребенка имеет право быть полиоз- наличие некоторого количества седых волос - по сути это генетические особенности . Один седой волос - вообще не проблема.
С этим тоже вполне все ясно:)

Про седину обсудили, седые волосы не являются заболеванием. .
Вот с этим не понятно все равно,это больше генетическая особенность все-таки,неужели и раннее поседение это вариант нормы?

trichology
27.03.2008, 22:01
И ранняя седина- вариант нормы. Если бы это был симптом какого-то заболевания-вас гораздо больше бы беспокоили совершенно другие проблемы со здоровьем.

Dr.Vad
27.03.2008, 23:54
Как-то встречал единичное описание раннего поседения как результат дефицита витамина В12 (кобаламина).

lyalya101
28.03.2008, 11:32
Как-то встречал единичное описание раннего поседения как результат дефицита витамина В12 (кобаламина).
Что ж такое,все у меня в В12 упирается:wall:
может мне его регулярно потреблять?(имею ввиду уколы в/м)?Я вот собиралась поставить укольчик как раз,да задумалась,а моно ливо время грудного вскармливания:confused: в инструкции вроде указано ГВ,как проивопоказание :(

Dr.Vad
04.04.2008, 07:13
ГВ - не противопоказание, можете по 500 мкг в/м в неделю

lyalya101
04.04.2008, 09:57
спасибо

lyalya101
20.04.2009, 10:37
Ув.trichology и другие специалисты.Читала,что седой волос-это волос наполненный воздухом в процессе роста его(если ничего не напутала),т.е. возник вопрос,он уже растет седым? Потому как у меня седина проявляется так-был нормальный волос и вдруг он начинает седеть,т.е. обесцвечиваться,начиная от корня,ужевыросший волос причем.Кроме того,обращала внимание,что на том месте,где был седой волос,может его не стать, и наоборот.Это нормальное вообще проявление седины?

Dr.Anisimova
21.04.2009, 00:09
т.е. возник вопрос,он уже растет седым? Потому как у меня седина проявляется так-был нормальный волос и вдруг он начинает седеть,т.е. обесцвечиваться,начиная от корня,ужевыросший волос причем.Кроме того,обращала внимание,что на том месте,где был седой волос,может его не стать, и наоборот.Это нормальное вообще проявление седины?
- встречается даже с самого раннего возраста врожденные состояния, при которых часть волос может иметь подобный оттенок
- а к дерматологу или трихологу очно для осмотра не обращались с этой проблемой-здесь проще увидеть, чтобы подсказать-с чем может быть связанно

lyalya101
21.04.2009, 09:31
- а к дерматологу или трихологу очно для осмотра не обращались с этой проблемой-здесь проще увидеть, чтобы подсказать-с чем может быть связанно

Трихолога нет у нас,Дерматолог не знает,для нее все обычно.Может нервничаете-вот ее ответ на все.
С детства такого не было,началось года 4-5,т.е. примерно после бер-тей,операций...что-то в этом роде.Вадим Валерьевич,писал,как недостаток вит.Б12,но и контролировать его уровень нте возможности,здесь просто нет реактивов на это :( Колола его в/м,железо пью вот уже неск. лет...ну для 20 лет начало поседения немного странно для меня :confused: Кстати,все больше их на затылке.
Спасибо,Мария Юрьевна!

Dr.Anisimova
21.04.2009, 18:17
- Вы сами как оцениваете-прогрессирует, т.е. увеличивается число седых волос?
Может нервничаете-вот ее ответ на все.
- в реальности фактор стресса присутствует?

lyalya101
23.04.2009, 17:09
- Вы сами как оцениваете-прогрессирует, т.е. увеличивается число седых волос?

- в реальности фактор стресса присутствует?

да,увеличивается.Фактор стресса-конечно,но у кого его нет,не все ж седыми ходят:)

Dr.Anisimova
24.04.2009, 00:19
да,увеличивается.Фактор стресса-конечно,но у кого его нет,не все ж седыми ходят
- дело в том, что да, возможно есть наследственная предрасположенность и с этим трудно справиться, но фактор стресса, не смотря на то, что присутствует у многих, действует на всех по разному, да и поведение/реакция в ситуации стресса у всех разная, не все могут благополучно для своего здоровья справляться(тогда помощь психолога/психотерапевта)
- диффузное поседение волос происходит в результате потери способсности меланоцитов некоторых волосяных луковиц или всех образовывать меланин; в зависимости от причины разделяют: физиологическое, медикаментозное(прием хлорохина, например), симптоматическое, преждевременное
ну для 20 лет начало поседения немного странно для меня
- да, до 30 лет это преждевременное поседение волос, да и по локализации(Вы говорите, что больше на затылке),-обычное(физиологическое поседение) начинается с висков; возможные причины: перницитозная анемия(то о чем коллега говорил-недостаток вит. В12,-причем может быть не только алиментарный недостаток-то, что Вы пытались устранить, а нарушение всасывания-Вас проблемы/жалобы никакие не беспокоят со стороны ЖКТ, гастрит-в этом направлении действительно может понадобится консультация гастроэнтеролога, ФГДС по показаниям), тиреоидит(заб-я щитовидной железы, поэтому рекомендуется сдать анализы на гормоны щит. железы); понятно уже поседевшие волосы-окрашивание
- Вывод: можно обратить поиски в 2 основных направлениях-ЖКТ(наличие атрофического гастрита, например) и заболевания щитовидной железы(гормоны пересдать)

lyalya101
29.04.2009, 18:04
Спасибо,Мария Юрьевна!
По ЖКТ вроде бы жалоб не было.На счет ЩЖ тоже,однако гормоны после бер-ти беспокили,и даже тему в оответствующем разделе создавала.Консультировалась очно с эндокринологом,сдавала анализы,вот на мои жалобы как-то все-таки местные врачи посмеиваются..ну что такого..поседение,ну покрасьте волосы.подумаешь,зачем искать причину:(
Буду продолжать в том же русле,раз все-таки и эндокринологичские проблемы могут сказываться.
Спасибо еще раз.

Dr.Anisimova
30.04.2009, 23:07
- хорошо, что это не помешает Вам в принципе заниматься своим здоровьем; если удастся хотя бы заметить, с чем возможна связь
- с эндокринологическими проблемами уже определились(тему читала, рекомендации коллег тоже)? что планируете делать?

lyalya101
01.05.2009, 07:38
что планируете делать?
Планирую все-таки постараться найти более адекватного эндокринолога,сдать ТТГ,Т4своб,Т3своб,еще хотелось бы анализ на тестостерон.
Обследовать органы брюшной полости(это мне посоветовали по части "красных сосудистых родинок") и по этой же теме консультация дерматолога.
Я все-таки думаю,не может ли быть так что бОльшая часть моих вопросов и проблем все-таки звенья одной цепи,например,поседение,ногти(писала,что края стали отделять от ложа),родинки(?),непонятное чувство жжения или изжоги,только идущееиз гортани как бы(даже не знаю,как объяснить),потемнение пушковых волос на лице(в некоторых частях),в общем-то по мелочи,а складывается как-то значительное кол-во жалоб :(

lyalya101
01.05.2009, 07:51
Я еще на днях посетила хирурга-онколога,показала родинку,которая в прошлом году беспокоила,но я как-то не обратила внимания (зудела,шелушилась,кровоточила),нынче у ее основания с 2х сторон появились как 2 маленькие еще родинки что ли...Она находится почти в том месте,где заканчивается лиф.,поэтому не исключено,что могла травмироваться,в размерах не увеличилась,цвет вроде остался тем же.
В общем,врач сказала,что такие! родинки не перерождаются(почему?),но удалить советует,т.к. возможна травматизация ее.Врач удаляет только хир. путем,и что шрам останется такой же,как родинка.Поэтому дала направление в платную клинику,на удаление ее жидким азотом.
Я спросила,а как же цитология,врач ответил,что не видит показаний для нее.И что цитология возможно только,если хир. путем удалять.
Меня шрамы не пугают,но быть уверенной в доброкачественности хотелось бы,решила подуматьи с Вами посоветоваться,как лучше поступить.Наверное фото надо

Dr.Anisimova
02.05.2009, 13:48
Планирую все-таки постараться найти более адекватного эндокринолога,сдать ТТГ,Т4своб,Т3своб,еще хотелось бы анализ на тестостерон.
- да, хороший эндокринолог не помешает
Обследовать органы брюшной полости(это мне посоветовали по части "красных сосудистых родинок") и по этой же теме консультация дерматолога.
- здесь, если ничего не беспокоит в реальности, обследование скорее ничего не даст(в хорошем смысле), появление родинок/гемангиом может быть и в норме, только значительное(просто огромное) появление одномоментно может быть косвенным признаком для обследования
Я все-таки думаю,не может ли быть так что бОльшая часть моих вопросов и проблем все-таки звенья одной цепи,например,поседение,ногти(писала,что края стали отделять от ложа),родинки(?),непонятное чувство жжения или изжоги,только идущееиз гортани как бы(даже не знаю,как объяснить),потемнение пушковых волос на лице(в некоторых частях),в общем-то по мелочи,а складывается как-то значительное кол-во жалоб
- смотря как к этому относится, может и ничего особого, представляющего именно какую-то патологию, не значить; если с железом/ферритин все нормально, нет железодефицита(потому как железодефицит - тоже может много разных проблем вызвать, для этого периодически важно контролировать железо, ферритин, ОЖСС)-уже хорошо
Меня шрамы не пугают,но быть уверенной в доброкачественности хотелось бы,решила подуматьи с Вами посоветоваться,как лучше поступить.Наверное фото надо
- да, фото это только плюс; в большинстве случаев родинки(меланоцитарные невусы) не требуют никакого вмешательства, особенно если они небольшие(до 6мм-до 1см) с ровными краями, с равномерной пигментацией; на перерождение в меланому травмы и врачебные вмешательства не влияют, если оно происходит, то просиходит-часто это семейные случае(т.е. в семье была меланома)