babushka100
02.10.2012, 13:14
Насколько я помню, наверное из чтения этого же форума, для детей раннего возраста обструкция бронхов при ОРВи с кашлем - довольно частое и даже нормальное являение. Относится ли это к детям старше 3 лет ( конкретнее 3 года 9 мес)? Пытаюсь понять, если у ребенка был 1 эпизод аллергического трахеобронхита с обструкцией ("получили" весной, во время цветения березы). Сейчас ОРВи, снчала у ребенка просто заложило нос, потом осип голос. Насморк, что называетсЯ, задний - вся слизь стекает по задней стенке, ребенок толком откашлять мокроту еще не умеет. Если много скопится в желудке - бывает рвота однократно. На третий день поднялась темп 37,5, кашель к вечеру уже был с одышкой, дыхание поверхностное,частое, хрипы как мне кпоказалось, были слышны (ну простонапросто прикладывала ухо к спине,слушала). Бабушка в отсутствие мамы дала Лазолван. К вечеру ( может бытьт после Лазолвана?) кашель усилися. Меня смутила одышка и затрудненное дызхание, подумала об обструкции, дала для облегчения дыхания Кленбутерол. Стало лучше. Кашляет реже и тише. Но. сегодня пришел врач, опять же в мое отсутстве. Бабушка забыла сказать, что был дан Кленбутерол. Врач хрипов, одышки не услышала. Диагноз поставлен ОРВИ и прописан ЛАЗолван. (также в скобках отмечу было сказано, что Аквамарис, которыми промываем нос, это просто промывание, а Називин, котолрым облегчаю ночное дыхание (с закрытым ртом и дышашим носом ночью спит не кашляя)- просто сосудосуживающие, а нужно еще и лечение - например Протаргол или Пиносол)
1. Боюсь, не было бы хуже от Лахолвана. Тем более при обструкции,если она имеет месо быть. Я права?
2. Повторение эпизодов затрудненного дыхания, одышки, обструкции - это дебют астмы или вовсе не обязательно и обструкция бронхов свойственна маленьким детям?
1. Боюсь, не было бы хуже от Лахолвана. Тем более при обструкции,если она имеет месо быть. Я права?
2. Повторение эпизодов затрудненного дыхания, одышки, обструкции - это дебют астмы или вовсе не обязательно и обструкция бронхов свойственна маленьким детям?