ASCUS [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : ASCUS


kliukva
24.09.2006, 20:28
Здраствуйте,
у меня долгое время были белые выделения с неприятым запахом, несколько раз сдавала мазок, но кроме большого количества лейкоцитов ничего не обнаружили. После цитологического обследования выявили ASCUS и врач послала сдать анализы на различные инфекции (хламидии, микоплазму, уреплазму, ВПЧ), но опять же ничего не обнаружили. Послали на биопсию, но в больнице врач тоже написал ASCUS и сказал ничего пока делать не стоит. Сейчас уже прошел почти год, недавно опять сдала анализ на цитологию, все то же самое. Врач говорит ето на фоне воспаления, но откуда оно если возбудителя никакого нет. Мне до этого много разных свечек таблеток прописывали но ничего не помогало, а теперь ждать еще полгода и потом новые анализы. Вобщем какая то тупиковая ситуация получается, ну хотя бы понять почему есть выделения и воспаление а инфекций нет..
забыла сказать, мне 26 лет, не рожала

silver
24.09.2006, 20:49
ASCUS это значит ATYPICAL SQUAMOUS CELLS OF UNDETERMINED SIGNIFICANCE
По современным стандартам качественно работающая патологическая лаборатория не должна выдавать более 5 процентов таких ответов
алгоритм при плоучении подобного ответа включает в себя 3 опции
1 повтор PAPS
2 Кольпоскопия
3 HPV TYPING

kliukva
25.09.2006, 21:46
так в том то и дело алгоритм весь пройден, причем ПАП и колькоскопия дважды, второй раз через полгода, а результат тот же... :confused:


silver
25.09.2006, 22:19
Какие виды HPV найдены?

Couvelaire
25.09.2006, 23:32
Вообще-то, на минуточку, алгоритм не пройден, так как не производилась кольпоскопия и, соответственно, биопсия. Также нет данных относительно HPV.
На данном этапе необходима 1) кольпоскопия с биопсией; 2) параллельное количественное исследование на HPV (HC-II или Digene-test). При отсутствии CIN - контроль PAP и HPV через 12 мес. Если выявлены HPV-типы высокого риска в высоком опять-таки титре, то - через 6 мес. Абсолютно правильная позиция относительно лечения сопуствующей УГИ, другое дело, что оно должно базироваться на результах адекватных исследований с антибиотикограммой... Вам, как я полагаю, проводилась эмпирическая терапия, которая не всегда эффективна.

kliukva
26.09.2006, 21:49
спасибо большое за ваши ответы, но мне всё же казалось, что я пишу по русски, была кольпоскопия, потом цитологический анализ потом тест на HPV и другие инфекции и в итоге биопсия. HPV обнаружено не было!!! ASCUS мне сказали на фоне воспаления развился, признак воспаления повышенное количество лейкоцитов, а причина воспаления не понятна, так как инфекций никаких не находится. Но меня вот что беспокоит, на сколько быстро может все поменяться в худшую сторону, ведь мне только через полгода на повторные анализы?


silver
26.09.2006, 22:04
Вероятность именений в худшую сторону минимальна