Искривление ног у девочки 12 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Искривление ног у девочки 12 лет

juliettZ
28.09.2012, 14:25
Добрый день! Хочу узнать мнение специалистов, а также буду очень благодарна за советы. У моей дочурки в последние пару лет ноги всё кривее и кривее становятся. Причем еще лет в 7-8 ножки были ровненькие. В семье ни у кого кривых ног нет. Сейчас ей 12 лет, девочка очень миниатюрная и хрупкая - рост 140, вес 33. Два раза водила её к хирургу , тот кроме незначительного сколиоза, проблемы не увидел. Но я-то вижу, что они кривые.... И еще у нее уже даже наросты образовались на внешних сторонах обеих ног, чуть ниже уровня колена. И еще походка очень тяжелая, не знаю даже , как описать её, но когда она идет, кривизна видна еще больше Ребенок плавает, ездит на велосипеде, а ноги не выравниваются:ac: Меня это очень беспокоит. К ортопеду всё никак не попадем, там запись за два месяца и ехать черти-куда. Подскажите пожалуйста, возможно ли, что с ростом это пройдет? И как это можно исправить, какие именно массажи нужны, какие процедуры? Фото прилагаю
Всем заранее спасибо:ax:

ggg650
02.10.2012, 00:25
Искривление в верхней трети голени?
Как ставит стопы при ходьбе (внутрь, наружу, прямо)?
Массаж и физиопроцедуры на форму ног не влияют.

alex2006mobile
02.10.2012, 02:17
Фото прилагаю

Фото надо сделать без одежды, чтобы было видно от таза до стоп включительно, пятки и носки плотно вместе. Центрация объектива на уровне колен.

juliettZ
02.10.2012, 13:02
Спасибо большое, что откликнулись! Стопы ставит при ходьбе прямо, наступает на пятки, по обуви обычно пятки стерты. Иногда (чаще летом) жалуется на боли в пятках.
Вечером сделаем полноценные фото, и выложу.