usankina
02.10.2012, 18:12
Здравствуйте!
1) Возраст 27 лет
2) Пол женский
3) Рост 162
4) Вес 53
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) частный предприниматель
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. нет, никогда не курила
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. травм не было особых, конечно, были удары когда-то по голеностопу...
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Проблема беспокоит впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
После болезни и лечения, описанного здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вкратце, такие неподтвержденные диагнозы:
1. вирусный энцефалит, хроническая форма, декомпенсация.
2. последствие перенесенной вирусной инфекции в виде вегето-сосудистой дистонии, назначения: пикамилон, стугерон, нейровитан.
3. остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром вегетативно-сосудистой дистонии, ГЛС, назначения: оксибрал, эскулюс композитум, вершпирон, мексидол, кортексим).
После лечения головные боли прошли, но стал отекать голеностопный сустав правой ноги, затем началась боль, как будто ударила "косточку" на ноге, боль продолжалась около месяца, когда стала прихрамывать, пошла к врачу (хирург-травматолог) , рентген показал, что все в норме.
Диагноз: воспаление голеностопного сустава, прописали : денебол уколы 10 дн + мазь Денебол + компрессы с водкой на ночь.
Проколола и промазала, боль прошла, а через неделю все заново.
Вернулась к врачу, посмотрел, сказал, что с его стороны все в норме.
Пошла к другому врачу (травматолог в платной клинике).
Он назначил ревмопробы.
Ревмопробы, анализ крови - все в норме.
Этот врач тоже сказал, что ему непонятен отек и боль.
Предложил сделать МРТ, но предположил, что она ничего не даст и не покажет.
Характер боли ноющий, если встать на каблук или бежать не усиливается, но если согнуть стопу во внешнюю сторону, начинает болеть больше. В некоторые дни не болит, в некоторые болит очень сильно, так, что не могу стопу на себя потянуть.
Я теперь не знаю , к кому обратиться, но предполагаю ,что это могло
быть последствием перенесенной тяжелой вирусной инфекции.
Подскажите, что это может быть или к какому специалисту еще обратиться ?
Заранее спасибо за ответ!
1) Возраст 27 лет
2) Пол женский
3) Рост 162
4) Вес 53
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) частный предприниматель
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. нет, никогда не курила
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. травм не было особых, конечно, были удары когда-то по голеностопу...
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Проблема беспокоит впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
После болезни и лечения, описанного здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вкратце, такие неподтвержденные диагнозы:
1. вирусный энцефалит, хроническая форма, декомпенсация.
2. последствие перенесенной вирусной инфекции в виде вегето-сосудистой дистонии, назначения: пикамилон, стугерон, нейровитан.
3. остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром вегетативно-сосудистой дистонии, ГЛС, назначения: оксибрал, эскулюс композитум, вершпирон, мексидол, кортексим).
После лечения головные боли прошли, но стал отекать голеностопный сустав правой ноги, затем началась боль, как будто ударила "косточку" на ноге, боль продолжалась около месяца, когда стала прихрамывать, пошла к врачу (хирург-травматолог) , рентген показал, что все в норме.
Диагноз: воспаление голеностопного сустава, прописали : денебол уколы 10 дн + мазь Денебол + компрессы с водкой на ночь.
Проколола и промазала, боль прошла, а через неделю все заново.
Вернулась к врачу, посмотрел, сказал, что с его стороны все в норме.
Пошла к другому врачу (травматолог в платной клинике).
Он назначил ревмопробы.
Ревмопробы, анализ крови - все в норме.
Этот врач тоже сказал, что ему непонятен отек и боль.
Предложил сделать МРТ, но предположил, что она ничего не даст и не покажет.
Характер боли ноющий, если встать на каблук или бежать не усиливается, но если согнуть стопу во внешнюю сторону, начинает болеть больше. В некоторые дни не болит, в некоторые болит очень сильно, так, что не могу стопу на себя потянуть.
Я теперь не знаю , к кому обратиться, но предполагаю ,что это могло
быть последствием перенесенной тяжелой вирусной инфекции.
Подскажите, что это может быть или к какому специалисту еще обратиться ?
Заранее спасибо за ответ!