Увеличены лимфоузлы у ребенка (10 лет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличены лимфоузлы у ребенка (10 лет)

Irishka2002
02.10.2012, 23:29
Доброго времени суток! Моему сыну 10 лет, и год назад я обнаружила у него увеличение л/у справа в верхней части шеи. Сдавали анализы на герпес и ЦМВ, положительные результаты. Герпетическая инфекция с года. Две недели назад переболел ОРВИ, и вообще очень часто болеет ЛОР-заболеваниями (синуситы, риниты, тонзиллиты). Несколько дней назад обнаружила, что л/у еще чуть увеличился в размерах, примерно 2,5 см в диаметре. И появился ещё один размером с горошину на другой стороне шеи, чуть ниже. Педиатр предлагает ещё раз сдать анализы на те же герпес и ЦМВ. При этом в прошлый раз лечение нам не назначили вообще. Просто посмотрели результаты и сказали, что да, есть это у вас. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать..? Ребенок активный, аппетит всегда был плохой, худенький. Бегает, прыгает, болезненности в области л/у нет. А я места себе не нахожу, подначиталась в интернете... Буду благодарна за ответ!

SergDoc
03.10.2012, 12:57
Скорее всего это вариант нормы.
У всех детей есть лимфатические узлы, мамы худеньких детей - беспокоятся из-за л/у в несколько раз чаще ;)

Irishka2002
03.10.2012, 22:21
Сегодня с утра ещё раз пропальпировала л/у, увеличены сразу два справа (под нижней челюстью и в верхней части шеи)... Причем увеличены так, что один из них явно виден. И та же горошина слева. Они прямо как-то за короткий период времени (неделя) выросли... До ОРВИ был просто увеличен один. Я в некоторой прострации, к какому врачу бежать...? Неужели такое может быть в норме? Спасибо!

Irishka2002
12.11.2012, 16:50
Сдали анализы. По результатам - мононуклеоз... :(((

luidhen
12.11.2012, 16:54
Переболел и забыл.