Трихомониаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трихомониаз

Golden_Boy
03.10.2012, 11:47
Здравствуйте.

Обратился в частную клинику по-поводу жалоб на боли в промежности.
Сделали УЗИ и обнаружили хронический инфекционный простатит (застарелый).
Отправили на анализы на ЗППП в лабораторию при клинике. Для анализов засовывали мне в уретру два шомпола (поочередно) и брали кровь из вены. Пытались взять сок простаты, но было очень больно, и не взяли.

Сделали такие анализы (на отдельных листах):
1) бак-посев - обнаружили стафилокк - 10^3
2) ИФА - ничего не нашил
3) ДНК - ничего не нашли.
4) Исследование на Trihomonas Vaginalis методом прямой имунофлюоресценции (соскоб из Ur) - не обнаружено
5) - Исследование на трихомонаду методом культивирования (принято 22.09, результат - 27.09) - обнаружен рост трихомонад.

Сначала вопросов не возникло, но сейчас сижу в недоумении:
а) мне 27, последние семь лет секс только с женой. Никогда ей не изменял. Она мне -тоже, и до меня была девственницей.
б) Шомполов было два, а анализов - как минимум три (пункты 1, 3, 4, 5). Или ПЦР тоже делают из крови? Или соскобы с шомполов разделяют при анализах?
в) Отдельные листы исследования методом культивирования и соскоба только для трихомонады. Или для остальных паразитов отдельных листов нет, потому что они не обнаружены?
г) Достаточно ли для культурального анализа 5 дней?

Врач сказал, что трихомонаду сейчас очень сложно найти, поэтому в пцр её нет, а культурально обнаружили.
Он прописал лист назначений на 31 день, который я не могу разобрать, а в аптеку ещё пока идти не решился, поэтому пока прикрепляю его картинкой. Там три антибиотика, которые нужно применять последовательно,потому что у трихомонад очень быстро вырабатывается привыкание к каждому из них, какой-то препарат, который нужно колоть увеличивающимися дозами для провокации обострения, что-то для печени и что-то ещё.

Прошу вас оценить адекватность лечения и разрешить мои сомнения по анализам.
Спасибо большое.

Dr.Volgina
03.10.2012, 15:33
В назначенном Вам лечении почти все не нужное. Достаточно провести курс лечения- трихопол/метронидазол.
Обратитесь к другому венерологу для коррекции лечения.
При наличии трихомониаза лечатся оба половых партнера.
На время лечения -исключение половых контактов.

Golden_Boy
03.10.2012, 15:59
Доктор, большое Вам спасибо.