ударило током от ночника 12 вольт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ударило током от ночника 12 вольт

Melly
03.10.2012, 21:45
Здравствуйте! моя дочь 2 года спит с ночником,и вот сегодня как-то перед сном раскрыла его и ее ударило током от диодов,что находятся внутри ночника. муж говорит,что такое напряжение 12 вольт не опасно,но я волнуюсь о последствиях для сердца. ожога нет,на боль в пальчике не жалуется,ведет себя как обычно. Нужно ли обращаться к врачу? нужно сделать кардиограмму или что-то еще? очень переживаю за нее. спасибо.

Melly
03.10.2012, 23:05
Приезжала скорая,послушали сердце,сказали хороший ритм,ожога нет,есть небольшое покраснение на подушечке пальца,но кожа не повреждена. Попытались сделать ЭКГ,но получилось только с прищепками на руках и ногах,присоски на груди не держались и не записали ничего. Из того,что записали изменений нет.Врачи не увидели показаний к госпитализации,предложили чисто формально. прошло полтора часа. Скажите,пожалуйста,уже не может быть отдаленных последствий для сердца? Очень переживаю.

Alexdoc
04.10.2012, 00:39
Не переживайте. Делать ничего не надо.

Melly
04.10.2012, 16:10
Спасибо за ответ! Вчера вместе с мужем вспомнили весь курс физики,связанной с электричеством. Прочитала кучу информации в интернете. Скажите,пожалуйста, если через сутки после удара током нет изменений на коже,ребенок ведет себя как обычно,то нет больше для него опасности? Я не уверена,что она получила именно 12 вольт,т.к. не видела,что конкретно она тронула на плате в ночнике(это муж сказал,что диоды работают от 12 вольт,а сколько на плате неизвестно). Нужно ли посетить кардиолога в ближайшие дни? нужны ли ЭКГ или узи сердца? Очень жду ответ! Спасибо!

luidhen
04.10.2012, 19:58
Опасность миновала.

Melly
04.10.2012, 20:56
Спасибо огромное! прямо гора с плеч! все розетки теперь в заглушках и ночник выброшен.