Двухлодыжечный перелом со смещением - требуется ли операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двухлодыжечный перелом со смещением - требуется ли операция

Soo9
05.10.2012, 09:44
Добрый день. Мужчина, 30 лет. 26 сентября сломал лодыжку.

Снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и
из травмпункта.

Следующий снимок
уже после вправления и гипса в тот же день.

Далее
контрольный снимок 2 октября, после него лечащий врач сказал что операция не требуется и что лечение консервативное, на следующий день назначил перегипсовку. После снимка 2 октября я умудрился в больнице попасть костылем на мокрый пол, стукнулся загипсованной ногой о пол. После этого был перегипсован 3 октября.

Снимок
после перегипсовки. Врач после этого снимка сказал что все в пределах допустимого, был выписан. Смущает то, что в разговоре он упомянул своего коллегу, который считал что необходима операция и что мой лечащий врач меня "отбил". Поэтому подскажите, пожалуйста, необходимо ли на Ваш взгляд в данном случае оперативное вмешательство или можно обойтись консервативным лечением?

Maxim_A
05.10.2012, 14:55
Переломы достаточно низкие и, поэтому, не самые простые для операции. С учетом отсутствия подвывиха в суставе, и незначительного смещения отломков на крайних снимках, я бы, возможно, тоже предпочел консервативное лечение. Хотя, ситуация не однозначная. Дело в том что консервативное лечение требует существенно более тщательного контроля со стороны врача и с Вашей стороны, т.к. отломки в таком случае склонны к смещению по спадении отека, изменения состояния гипсовой повязки, случайных падений и резких нагрузок.

Soo9
05.10.2012, 17:50
Понятно. Спасибо большое.