Диагноз - компьютерный синдром. Капать искусственную слезу каждые 2 часа нет возможности (нет ни возможности прилечь, ни возможности соблюдать нормальную гигиену). Поэтому как выход из ситуации - вижу применение геля. Знаю только "Видисик". Есть ли какой-нибудь другой? Какой лучше с точки зрения отсутствия консервантов и прочего?
DrWORONZOff
05.10.2012, 17:21
Есть капли без консервантов,которые не нужно капать каждые 2 часа.
Molida
05.10.2012, 17:33
На форуме запрещается называть препараты?
Scorpy555
05.10.2012, 18:20
Видисик - вполне нормльный препарат. Консервант в нем присутствует, иначе не получиться увеличить термин пользования. Капли без консервантов обычно идут в уни-дозовых упаковках, т.е. для разового использования.
Увлажняющие капли капаются не каждые 2 часа, а по необходимости (т.е. при нормальных ощущениях могут закапываться и 1-2 раза в день).
Roman12
07.10.2012, 11:50
Есть капли без консервантов,которые не нужно капать каждые 2 часа.Капли не интересуют - именно гель! Причём такой, которым не надо бояться злоупотребить (ежедневное использование).
А если всё-же говорить о каплях... Что за капли, которые не нужно капать часто? Хило-комод все советуют, но мне их упаковка совершенно не нравится - туго нажимается и одной рукой придёрживая веки - сложно нажимать.
San4ena
07.10.2012, 14:09
ВитА-ПОС. Увлажняющими препаратами нужно пользоваться по мере необходимости, а не строго каждые 2 часа. Это касается и гелей, и каплей. "Злоупотребить" этими препаратами нельзя. Только в случае развития аллергии..
DrWORONZOff
07.10.2012, 14:15
Визмед-гидрогель офтальмологический 0,18%.Оксиал-капли,если не пробовали.Спросите в аптеках увлажняющие препараты для глаз серии Refresh,может есть.Закапывать капли удобно перед зеркалом,для этого не нужно ложиться.А уж если Вам так часто приходиться использовать слёзозаменитель,стоит обратиться к офтальмологу,чтобы осмотреть очно,может быть будет целесообразно задействовать другие точки приложения в лечении Вашей проблемы.
Roman12
07.10.2012, 17:07
Ясно, спасибо!
Врач прописал мне таким образом: капать каждые 2 часа во время работы за компьютером. Про гигиену я сказал - если бы были, действительно, либо одноразовые, либо маленькие флакончики, то можно было бы и на работе капать. А так, сами знаете - везде предупреждение не трогать кончик флакончика руками во избежание попадание на него заразы. Дома то хоть перед применением можно как следует руки вымыть. Я спросил врача про гель - сказали что, да, его можно всего пару раз в день!