ребенку 2,5 года, затяжное ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку 2,5 года, затяжное ОРВИ

linea
05.10.2012, 17:09
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, вес 14 кг. Заболела около 3 недель назад.
Насморк не проходит до сих пор, затруднено носовое дыхание, аппетит снижен, иногда присутствует вялость. Похрапывает во сне, чего раньше не было.

Примерно неделю назад была рвота во время еды, и повторная через несколько часов, этой же ночью поднялась высокая температура. Поставили свечку Эффералган, постепенно температура снизилась.

По ощущениям у ребенка периодически поднимается невысокая температура, которая проходит сама. Иногда кашляет. Выделения из носа почти все время - слизистые, иногда желтоватые. Стул в норме.
Никак не лечили, только промывали нос аквамарисом и физраствором, давали больше жидкости, 3 дня назад приобрели увлажнитель воздуха. Ничего не помогает.

Сегодня вызвали педиатра на дом. Она считает, что у ребенка реинфекция (переболели дома все, дочка была первой). При осмотре увидела воспаленное горло, дыхание жесткое. Выписала гропринозин, аквамарис, назоферон, сухую микстуру от кашля и ингалипт.
Ничего из этого, кроме аквамариса, у меня доверия не вызвало. При отсутствии улучшения через 3 дня назначила аугментин.

Прочла Чаво про синуситы и отиты. Там написано, если даже инфекция вирусная, при длительном отсутствии улучшения назначаются антибиотики. Нужно ли начать давать антибиотики уже сегодня?

Очень боимся возможного отита, педиатр напугала, что этот вид инфекции часто поражает уши. Муж собрался покупать гропринозин с назофероном, я этого допустить никак не могу... Вся семья нападает на меня, что не лечу ребенка. А как?

Помогите, пожалуйста...

SergDoc
05.10.2012, 19:17
из вашего рассказа совершенно непонятно:
1. что именно беспокоит ребенка сейчас
2. что такое "поднимается температура по ощущениям 2летнего ребенка"?
вы ее измеряли в момент этих "ощущений"?
3. что явилось поводом к вызову педиатра на дом сегодня, и почему вы не пошли на прием сами?

linea
05.10.2012, 20:10
из вашего рассказа совершенно непонятно:
1. что именно беспокоит ребенка сейчас
2. что такое "поднимается температура по ощущениям 2летнего ребенка"?
вы ее измеряли в момент этих "ощущений"?
3. что явилось поводом к вызову педиатра на дом сегодня, и почему вы не пошли на прием сами?

ребенок вялый, раздражительный, особенно после дневного сна. ест намного хуже, чем раньше. беспокоит насморк и то, что нарушено носовое дыхание. температуру измерить не дает, термометр выбрасывает. ощущения мои, когда трогаю лоб. в поликлинику нам идти тоже проблематично - она даже в кабинет не зайдет, только со скандалом. очень боится врачей.

сейчас надавила ей на козелок - плачет. утром давили, не жаловалась.

что нам делать? везти к лору на осмотр? нужны ли антибиотики?

SergDoc
05.10.2012, 20:12
отсюда не видно, не могу сказать
здоровые дети ничуть не реже плачут при надавливании на козелок

linea
05.10.2012, 20:15
отсюда не видно, не могу сказать
здоровые дети ничуть не реже плачут при надавливании на козелок

отвезем утром в стационар. спасибо.