У ребенка за ушами долгое время увеличены лимфоузлы! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка за ушами долгое время увеличены лимфоузлы!

radazavas
06.10.2012, 21:50
Уважаемые доктора! Я очень прошу вас рассмотреть нашу ситуацию.

Девочке 9 лет. Уже долгое время (2 года точно) у нее за ушками с обеих сторон увеличены лимфоузлы. С каждой стороны прощупываются по 4 примерно штуки. Самый большой примерно 1 см., может, чуть меньше. Одни круглые, другие плоские, приплюснутые. Твёрдые. Безболезненные.

В прошлом году были у онколога в поликлинике. Доктор сказала, что это не их пациент, отправила к ЛОРу, сказав, что всё от гланд. Ангины были несколько раз в год, но всегда гнойными с высокой температурой. Гланды удалили в декабре прошлого года по причине положительных ревмопроб. Вместе с аденоидами. Лимфоузлы остаются такими же по сей день. В размерах не меняются.

Дочка носила серёжки. До прошлого года, когда я, увидев, что в дырочках образуются выделения, сняла с ребенка сережки. Несмотря на то, что прошёл год, из этих дырочек, если на них нажать, выделяется что-то вроде гноя, белые такие комочки. Может ли это иметь какое-то отношение к увеличенным лимфоузлам?

Когда дочери было 3 года, у нее обнаружили грибок волосистой части головы - было 3 маленьких очага, где волосы выпадали совсем либо на их месте оставались торчащие "пеньки". Сначала путали с лишаём, потом анализы показали грибок. Лечили долго и нудно, пока очередной дерматолог не послал сдавать анализы на токсокароз. Анализ оказался положительным. После лечения токсокароза грибок исчез, волосики отросли. С тех пор прошло больше года.

В 5 лет болела ветрянкой.

Анализы крови, за исключением слегка повышенного гемоглобина (в пределах 150-ти), в норме.

Утомляемости, вялости, температуры нет. Аппетит хороший.

Других лимфоузлов я не нахожу. Только за ушками (и ещё один ближе к затылку). Подмышечные, шейные и пр. не прощупываются.

Я знаю, что эмоции здесь неуместны... но я живу в постоянном страхе за ребенка! Я боюсь, что в один прекрасный день "выскочит" что-то такое, что можно было предотвратить, но уже поздно. Уважаемые доктора, где нам искать причины такого явления, какие анализы сдавать, к каким специалистам идти? Какие обследования нужны? Что это у ребенка такое?

Спасибо вам огромное материнское!

radazavas
07.10.2012, 08:51
Я всё-таки надеюсь, что мой вопрос не останется без ответа...

CMEX81
07.10.2012, 10:42
вы описали обычные лимфоузлы,которые прощупываются в норме.
оставьте ребенка в покое

radazavas
07.10.2012, 13:06
Они не просто прощупываются, они возвышаются бугорком с обеих сторон... Для сравнения я посмотрела за ушками у доброй половины ее одноклассников, у детей такого нет.

radazavas
07.10.2012, 19:23
Плюс ко всему последние несколько недель у ребенка сильно падают волосы. Не очагами, а по всей голове, простите, если неправильно выражаюсь.

radazavas
07.10.2012, 22:43
Скажите, пожалуйста, это может быть следствие ветрянки в 5-летнем возрасте? Могут ли лимфоузлы после инфекционной болезни сохраняться увеличенными в течение нескольких лет? Копаюсь в памяти, боюсь ошибиться, но мне кажется, что тогда за ушками было что-то подобное.

CMEX81
08.10.2012, 17:17
выложите полностью последний анализ крови

radazavas
08.10.2012, 21:56
Последний анализ крови был сдан 8 мая этого года:

Гемоглобин 126
Эритроциты 4,39
Цветов. показ. 0,88
Гематокрит 39,6
MCV 90,2
MCH 28,7
MCHC 31,8
RDW 13,0
Ретикулоциты 4
Тромбоциты 341
PCT 0,259
MPV 7,6
PDW 12,8
Лейкоциты 5,5
Гранулоциты 2,7
Limfocite 2,4
Monocite 0,4

Formula leucocitara:
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Несегмент. 2
Сегмент. 50
Эозинофилы 1
Базофилы 0
Лимфоциты 40
Моноциты 7
Celule plasmatice 0

Indicele intoxicatiei 0,57
Indicele devierii 0,04

VSH 12
время свёртывания крови (начало) 2,30
время свёртывания крови (конец) 3.00

radazavas
08.10.2012, 21:58
До этого анализа гемоглобин был, по словам семейного доктора, "высоковатый", но в разных лабораториях разный - где 142, а где 158...

radazavas
08.10.2012, 22:41
У гематолога по поводу такого гемоглобина были, сказал, что патологий не видит...

CMEX81
09.10.2012, 07:23
оставьте в покое здорового ребенка.
у него не увеличенные лимфоузлы и нормальный анализ крови