Вирус Эбштейна-Бара [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус Эбштейна-Бара

Kam
07.10.2012, 13:24
Здравствуйте.Мне 20 лет, женщина. У меня год держится температура от 36,7-37.2. Температура постоянно колеблется: меняется в течении дня в данном диапозоне.
Обнаружен золотистый стафилокок в мазке из зева. Было Назначено лечение : промывание миндалин и горла Бакториофагом (синегнойный ) вместе с ампицилином и кварцевание. Прошла данное лечение, при повторном сдаче анализа, Результат опять положительный : золотистый стафилокок>100 . Скажите, пожалуйста, правильно ли было назначено лечение и что дальше делать при данной инфекции.
Так же сдала на следующие вирусы: Вирус герпеса-результат отрицат.,Цетомигаловирус -отрицат и вирус Эбштейна-Бара получила следующий результат:
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 88.6 * Ед/мл .
< 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 .
< 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
Не могли бы Вы объяснить данный анализ.
Так же сдавала на гормоны щитовид.железы -все нормально.
Скажите какие анализы необходимо сдавать дополнительно и какое лечение проводить? Заранее спасибо.

Kam
07.10.2012, 13:35
Здравствуйте.Мне 20 лет, женщина. У меня год держится температура от 36,7-37.2. Температура постоянно колеблется: меняется в течении дня в данном диапозоне.
Обнаружен золотистый стафилокок в мазке из зева. Было Назначено лечение : промывание миндалин и горла Бакториофагом (синегнойный ) вместе с ампицилином и кварцевание. Прошла данное лечение, при повторном сдаче анализа, Результат опять положительный : золотистый стафилокок>100 . Скажите, пожалуйста, правильно ли было назначено лечение и что дальше делать при данной инфекции.
Так же сдала на следующие вирусы: Вирус герпеса-результат отрицат.,Цетомигаловирус -отрицат и вирус Эбштейна-Бара получила следующий результат:
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 88.6 * Ед/мл .
< 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 .
< 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
Не могли бы Вы объяснить данный анализ.
Так же сдавала на гормоны щитовид.железы -все нормально.
Скажите какие анализы необходимо сдавать дополнительно и какое лечение проводить? Заранее спасибо.

antibiotik
08.10.2012, 20:39
Перенесенная в прошлом ВЭБ инфекция. В терапии не нуждается.

Kam
11.10.2012, 12:06
Большое Вам спасибо за ответ. А что насчет золотистого стафилокока?Или для этого вопроса нужна отдельная тема?

antibiotik
12.10.2012, 17:26
Высев золотистого стафилококка и другой условнопатогенной флоры из нестерильных полостей диагностического значения не имеет.

Kam
13.10.2012, 21:38
Я так же сдала ПЦР ДНК на вирус Эпштейна-Барра результат положительный.На основании этого анализа врач сделал заключение: Хроническая персистирующая ВЭБ инфекция.
Назначенное лечение: Завиракс з раза в день в/венно .Является ли данные диагноз и назначение правильным.

Kam
23.10.2012, 15:43
Здравствуйте.
Я ж.,20 лет .
У меня год держалась температура 36,7-37.2 .Сдала ПЦР ДНК нашли вирус Эпштейна-Барра.
Пошла к инфекционисту.Назначили лечение: Завиракс в/в 3 раза в день ; Глюкоза,Рибоксин , в/в 1 раз в день-в течении недели . После окончания недельного курса температура поднялась до 37.7 . Врач говорит , что это нормально и температуру до 38 сбивать не надо. Прописала дальнейшее лечение: Пановир 5 ампул в/в 2 ампулы с разницей 48 ч.,остальные с разницей 72 ч.; Ацикловир 5 -10дн по 2 табл 5 раз в день ., витамины В6, В1 в/м, линлекс.
Вопрос : Правильно ли назначено лечение. И нормально ли это, что после недельного курса Завиракса в/в температура поднялась?
Очень жду ответа. В городе только один инфекционист.Посоветоваться больше не с кем.

antibiotik
25.10.2012, 21:55
ПЦР из какого места? Кровь? Слюна?
Персистирующая ВЭБ инфекция противовирусного лечения не требует. Ацикловир (Зовиракс) неактивен в отношении ВЭБ. Панавир - это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Все остальное (глюкоза, рибоксин, витамины) - танцы с бубном.