ОРВИ ЧАВО - пожелания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ ЧАВО - пожелания

axt
07.10.2012, 18:58
Доброго времени суток! Огромное спасибо за ЧАВО по лечению ОРВИ. Очень помогает. Если можно, два пожелания.

1. Очень хочется в ЧАВО набор точек контроля различения бактериальной инфекции и ОРВИ. Ибо живой пример последнего месяца: возраст 7 месяцев, насморк, кашель, хрипов нет. Педиатр: у вас легкая бактериальная инфекция, прописывает изофру, отипакс, фурацилин, виферон, эреспал. На вопрос о о том почему у нас в анализе крови только лимфоцитоз, а все остальное в норме - "Да, картина скорее вирусная, но вы же понимаете - сейчас все вирусно-бактериальное". Обошлись физраствором, но нервов это стоило. Я не претендую на постановку диагноза, но хочется знать, что можно контролировать, где "следить за руками" диагностирующего. Если это алгоритмизируемо.

2. Добавить в ЧАВО фразу о том, что лечение ОРВИ антибиотиком не предотвращает осложнения (если это соответствует действительности). Часто используется цепочка - да, у нас, наверное, вирусы (а может быть и бактерии!), но попьем антибиотики, они хоть вирусы и не лечат, зато не будет бактериальных осложнений. Вообще страх перед осложнениями очень велик.

SundayMorning
08.10.2012, 10:12
мое мнение таково:
1. чтобы не нужно было "следить за руками", следует найти доктора, которому вы сможете доверять. ибо лечить своего ребенка у врача, в котором вы сомневаетесь и перепроверяете каждый его шаг, ни к чему хорошему не приводит.
Если бы можно было сделать схемы на все случаи жизни, то врачи были бы и не нужны вовсе =)

2. такая информация есть в ЧАВО про антибиотики

axt
08.10.2012, 12:49
1. Чтобы доверять - сначала нужно опять-таки проверить, что возвращает к вопросу. И если бы был "доверенный" врач - я бы не изучал rusmedsrv и не тратил Ваше время. :-) Впрочем, это философия. Нет схемы, значит нет. Извините за беспокойство. :-)

2. Действительно, есть. Виноват, затмение.