Рак тела матки (?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рак тела матки (?)

Warau_Neko
07.10.2012, 20:11
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Прошу Вас, пожалуйста подскажите что мне делать и к кому ещё можно обратиться.
Напишу свою историю подробно:
пол женский, возраст 30 лет, вес около 140кг., рост 169 см.
Менструация началась в 13 лет и всё время была дисфункция. Самая большая задержка менструации - примерно 7 месяцев. Обращалась в районную женскую консультацию. Гормоны были в норме. Сказали что это из-за лишнего веса.

В августе этого года началось маточное кровотечение, обратилась в платную клинику где мне поставили диагноз эндометриоз (довольно запущенный) и бесплодие 1 степени. 30 августа следали РДВ выскабливание. После выскабливания менструация (с 22 по 27 сентября) была очень сильно обильная и болезненная. На третий день стали выходить большие сгустки слизистой. Гинеколог посоветовала принять Дицинон.

Результат выскабивания был очень обильный (результаты биопсии прилагаю). Направили в институт им. Герцина на исследование стёкол. Результат исследования прилагаю.

В институте Герцина сказали "рак есть" и дали телефон врача (к.м.н., научный сотрудник отделения онкогинекологии). Доктор направил на МРТ органов малого таза и узи. Результаты обоих исследований и видео МРТ так же прилагаю.

Получив результаты доктор сказал что единственный возможный способ лечения - надо удалять матку и яичники. Возможно сохранят правый, а может и не сохранят. Возможно заберут одну яйцеклетку. Операция возможно будет выполнена лапороскопическим способом. Сказал что всё прояснит консилиум. Озвучил примерную сумму операции.

После того как консилиум состоялся я снова пришла к нему на приём и снова не услышала своего диагноза. Не увидела и результатов консилиума на бумажном носителе. Доктор сказал на словах что консилиум утвердил операцию и опять слова "возможно, лучше, нам хотелось бы" лапороскопическим способом и "возможно" сохраним яичник.

У меня сложилось очень нехорошее впечатление что проведено мало исследований и меня попросту "разводят" на ненужную дорогостоющую и довольно катастрофическую для меня операцию.

Мне очень страшно! Жизнь буквально рухнула в один момент. У меня нет детей и не было беременностей. Мы с мужем только летом решили что пора завести ребёночка...

Пожалуйста помогите найти доктора, который мне действительно поможет! Неужели меня нельзя вылечить иным, более щадящим способом? Помогите, очень Вас прошу!

ссылка на видео с МРТ (Яндекс народ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

genbytu
07.10.2012, 22:02
Неужели меня нельзя вылечить иным, более щадящим способом?
Судя по заключению гистологии, без операции не обойтись. Если сомневаетесь, можете пересмотреть стекла в 3-м учреждении, например в РОНЦ.
В Вашей ситуации вероятно вполне возможна криоконсервация части яичника.

Warau_Neko
08.10.2012, 08:03
Благодарю Вас за ответ!

Значит совсем без вариантов? Гормонотерапия уже не возможна? И правый яичник тоже сохранить нельзя? Ох.. и как же теперь мне жить?

В РОНЦ поеду завтра, спасибо за подсказку!

Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд исследований было проведено достаточно? Или нужно что-нибудь ещё сделать? Я ведь даже диагноз свой не знаю... Ох...

genbytu
08.10.2012, 08:37
Гормонотерапия уже не возможна?
Основной метод лечения - хирургический.
И правый яичник тоже сохранить нельзя?
Стандартной операцией является удаление матки и придатков. ПО поводу возможности сохранения яичника - необходимо обсуждать с онкогинекологами.
Ох.. и как же теперь мне жить?
Считайте, что Вам сильно повезло, так как по всей видимости процесс диагностирован на ранней стадии и можно ожидать очень хорошего эффекта от лечения. Вам необходимо взять себя в руки и настроится на лечение!

Скажите пожалуйста, на Ваш взгляд исследований было проведено достаточно?
Все необходимые обследования Вам будут назначены, МНИОИ одна из лучших клиник страны и специалисты там соответствующие.

Warau_Neko
08.10.2012, 08:54
Спасибо Вам большое!

Warau_Neko
08.10.2012, 13:34
Простите пожалуйста что снова Вас беспокою.

Просто мне не понятно почему на МРТ оба яичника в полном порядке, а УЗИ показало наличие дермоидной кисты в левом яичнике. Какому исследованию мне верить? Ведь чисто теоретически на МРТ всё видно лучше, чем на УЗИ.
МРТ делали во время менструации, а УЗИ после.

genbytu
08.10.2012, 14:43
Это разные методы исследования, работающие по разным принципам. Чувствительность и специфичность данных методов различается.
Кроме того, речь может идти о функциональной кисте.

Warau_Neko
08.10.2012, 15:46
Ясно. Благодарю Вас за ответ!

Warau_Neko
12.10.2012, 13:20
Исследовала стёклышки с биопсией в онкологическом центре на Каширке (чуть позже выложу скрин результатов исследования). Там раковых клеток не обнаружили. Соответственно и на консультацию к онкогинекологу не пустили.

Так какому результату исследования мне верить?

genbytu
12.10.2012, 20:40
Для начала выложите заключение РОНЦ.

Warau_Neko
12.10.2012, 22:18
Прошу прощения за задержку. Вот заключение.

genbytu
13.10.2012, 13:04
Имеет смысл подойти с результатом из РОНЦ к онкогинекологу из Герцена. Возможно он порекомендует консультацию стекол в 3-м месте, или отправит на повторный пересмотр стекол в самом МНИОИ. Возможно предложит повторить РДВ.

Warau_Neko
13.10.2012, 17:32
Егор Николаевич, спасибо Вам большое! Я так и сделаю.

Честно говоря я очень-очень рада что диагноз не подтвердился, однако как же быть с результатами узи и мрт? Что же со мной такое?

Патологоанатом из РОНЦ, которая производила исследование, порекомендвала обратиться в научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
им. Кулакова. Попробую обратиться так же и туда.

genbytu
13.10.2012, 21:48
Честно говоря я очень-очень рада что диагноз не подтвердился, однако как же быть с результатами узи и мрт? Что же со мной такое?

Пожалуйста, не торопитесь с выводами. Оценка гистологического исследования часто бывает достаточно субъективной. Если комплексы аденокарциномы единичные, их можно не заметить. Могу сказать, что по моему опыту, патоморфология в МНИОИ пока нареканий не вызывала.

Warau_Neko
23.11.2012, 23:15
Здравствуйте уважаемые доктора!

У меня очень неоднозначная ситуация и я опять прошу Вашей помощи.

Я смирилась со своей участью. Решила оперироваться у профессора Константина Викторовича Пучкова в Швейцарской университетской клинике. Доктор решил перед операцией ещё раз провести РДВ.
Сейчас процитирую из выписного эпикриза что обрружили при гистероскопии. К сожалению сканы смогу выложить только завтра.

"Гистероцервикоскопия: эндоцервикс продольноскладчатый; полость матки не расширена, правильной треугольной формы. Эндометрий неоднородной толщины и окраски, с полиповидными разрастаниями с выраженным сосудистым рисунком - преимущественно в области левого маточного угла. Устья маточных труб визуализируются, свободны. Произведено выскабливание полости матки, соскоб из полости матки - умеренный. При контрольной гистероскопии - базальный слой эндометрия, эндометриодные ходы в дне."

Отправили на исследование снова в Герцина. Исследовали:

"1. Кровь, частицы эндоцервинса с очагами плоскоклеточной метаплазии.
2. Смешанный соскоб: кровь. мелкие частицы эндометрия с картиной простой железистой гиперплазии. трубной и эозинофильной метаплазии, частицы эндоцервикса с очагами плоскоклеточной метаплазии, пласты зрелого плоского эпителия. Без атипии в пределах данного материала."

Пофессор Пучков консультировался по телефону с зам. директора МНИОИ им Герцина профессором Бутенко А.В.. Было рекомендованно пересмотреть все стёкла (прошлые и эти) в онкоцентре на Каширке.

Конечно исследую.... Но если честно не вижу в этом особого смысла. Рак или не рак? Если не рак то что же со мной? Как считаете?

genbytu
24.11.2012, 11:31
Было рекомендованно пересмотреть все стёкла (прошлые и эти) в онкоцентре на Каширке.
Пересмотрите обязательно, дальше по результатам пересмотра.