чем регулируется эксплуатация оборудования в клинике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : чем регулируется эксплуатация оборудования в клинике

micin
07.10.2012, 23:16
Всем привет!!

Вопрос следующий: кто и когда проверяет наличие сертификатов соответствия оборудования? К примеру, знакомые отдают дефибриллятор из одной хорошей клиники, я знаю, что он рабочий и не волнуюсь за его исправность, но может ли кто-то затребовать на него документы и т.д.?

Dr. Vadim
08.10.2012, 06:06
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 сентября 2011 г. N 1027н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ, ОБОРОТОМ
И ПОРЯДКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Таким образом, проверить порядок использования дефибриллятора (в том числе наличие сертификата соответствия) вправе территориальный орган Росздравнадзора.

micin
12.10.2012, 00:22
Я правильно понимаю, что реально это проверяется только при выдаче СЭЗ?

BBC
12.10.2012, 00:53
Реально это проверяется при любой проверке.

micin
13.10.2012, 09:35
А при какой проверке это проверяют?

Suprun
13.10.2012, 19:53
Всем привет!!

........я знаю, что он рабочий и не волнуюсь за его исправность......

У Вас есть документы, подтверждающие рабочее состояние аппарата, или это просто "знание"? Вам отдают списанный дефибриллятор ?

Takata
14.10.2012, 18:01
А при какой проверке это проверяют?

например, при выездной проверке соискателя лицензии..

micin
16.10.2012, 21:33
То Suprun: конечно никаких документов нет, речь об исправных списанных аппаратах, но без всяких документов о купле/продаже/калибровке

To Takata: насколько я понимаю теперь выездные проверки не так часты и о них предупреждают?

А кто-нибудь пробовал обращаться в Ростест с приборами купленными за границей? К примеру есть модели оборудования зарегистрированные в России, могу ли я купить то же самое не здесь и отдать на поверку в Ростест?

Gilarov
17.10.2012, 10:50
Мне кажется, что Вы что-то недоговаривате. Если Вам подарили дополнительный дефиб, можете его прятать при проверке. Но если этот подаренный дефиб - условие получения лицензии и является необходимым для работы оборудованием, будут проблемы. Но это проблемы администрации. Или она купит Вам лицензированный дефиб, либо ей придется узаконить подаренный. Если подаренный дефиб списанный и другого нет, рискуете нарваться на его отказ в самый неподходящий момент (хотя любой момент, требующий экстренного применения дефиба неподходящий).