Сыпь у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка

Olga_1_1
08.10.2012, 13:45
Добрый день! Прошу вас помочь нам разобраться в двух вопросах. Ребенку 1 год 3 месяца, девочка.
1. Сыпь между ног: красные прыщики в паху и паховых складках, не могу вылечить уже 2 недели. Пользовалась Деситином, ромашкой, кремом под подгузник джонсон, мирамистином,цинковой пастой, детской присыпкой ( по несколько дней одним средством, не помогло). Подмываю после туалета, несколько часов в день без подгузника ходим. После Деситина было улучшение, почти прошло все, но потом, вероятнее всего, после контакта с калом в подгузнике, все снова высыпало и никак не проходит. Начало высыпаний совпало с введением рыбы, началом использования новой пачки подгузников. Подскажите, пож- та, чем можно помочь, какими средствами. На что это похоже? Аллергия, потница, молочница?...
2. Бесцветная мелкая сыпь на кистях рук, похожая на мурашки. Высыпало в мае, когда приехали на дачу, приняли за укусы мошек. Постепенно становилось меньше, но и Сейчас видно, если внимательно смотреть. К врачу не обращались именно потому, что думали, что укусы мошек, тк эта часть тела была открыта по вечерам. Что это может быть, пожалуйста, подскажите. И как избавиться?

Большое спасибо за помощь. К врачу пойдем, как только вылечим простуду ( когда приходила домой педиатр для осмотра недавно, закрутились и не показали ей сыпи )
С радостью предоставлю еще информацию, какая потребуется. На фото, к сожалению, ничего не видно.

С уважением, Ольга

antibiotik
08.10.2012, 20:36
1. Вероятно это пеленочный дерматит, осложненный кандидозом. С пробной целью можно пользоваться кремом клотримазол 1% (кандид), 2-3 раза в сутки .
2. Без осмотра сложно что-то сказать.

Olga_1_1
08.10.2012, 22:16
Большое спасибо, возможно, по фото можно что- то сказать будет о нашей бесцветной сыпи на руках.. Попробую завтра еще раз сделать фото..

Olga_1_1
09.10.2012, 06:08
Простите, если не по теме или не в тот форум... Подскажите, пожалуйста, может ли быть связано наличие кандидоза у ребенка с моим кандидозом? Возможно заражение от меня? Я с детства сама страдаю аллергией, диатезом, с возрастом лучше стало, но нейродермит все равно имеется, и причину частых проявлений у меня молочницы врач видит именно в склонности к аллергии ( пищевой ). Лечили мою молочницу долго , прием лекарств помогал, но через некоторое время она снова вылезала, часто с бактериальным вагинозом ( стресс, съела что- то не то и др. причины... ). Сейчас снова имеется