Нормален ли вес 10 кг и рост 82 см у девочки в 2 г. 1 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нормален ли вес 10 кг и рост 82 см у девочки в 2 г. 1 мес.

lavanda71
08.10.2012, 21:58
Уважаемые доктора,прошу не оставить без внимания мой вопрос.
Дочери 2 года 1 месяц.Вес 10 кг,рост 82 см.
Родилась доношенной,но от тяжело протекавшей беременности (ФПН,АГ+желудочковая экстрасистолия у меня,в связи с чем-прием конкора с 20 недель и до родов),при рождении вес 2470гр,рост 46 см,ставили ЗВУР и ВПС (?) (в последствии подтвердился ДМЖП 4 мм-наблюдаемся-с/с недостаточности нет,хирургическая коррекция не требуется).
Находилась на ГВ до 2 лет.Вес в год 8300гр.Уже с рождения не отличалась повышенным аппетитом.С года-общий стол.Но и сейчас-ест избирательно,каши не ест (до рвоты,да я и не сторонник "впихивания еды против воли"),т.о.на завтрак-омлет (порцию до конца не доедает),или отварное яйцо,сыр+масло+хлеб-все это буквально кусочками.Самый плотный прием пищи-обед,суп ест с удовольствием,съедает чаще всего полную порцию,полдник-что-то молочное,фрукты,ужин-что-то из вторых блюд (опять же счет на ложки).
Мы с мужем тоже не гиганты,я ростом 157 см,но полновата с детства,муж же при росте 175 см весит 58 кг!
При всем вышенаписанном-дочь активна физически,умственным развитием опережает сверстников (говорит предложениями,рассказывает недлинные стихи,поет песни,прекрасно мыслит логически),с сентября пошла в ясли-воспитатели не нарадуются-какая умница,вот только "мааааленькая такая и кушает плоховато"...
Будьте так любезны подсказать-стоит ли нам переживать,посетить эндокринолога,сдавать гормоны....?Или оставить ребенка в покое?=)
Большое спасибо за ответы!

CMEX81
09.10.2012, 07:44
загляните в тему Физическое развитие в ЧаВо, думаю, вопросы отпадут