Нужно но ли мне делать ТУР аденомы простаты? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно но ли мне делать ТУР аденомы простаты?

isika
09.10.2012, 10:41
Скажите пожалуйста доктор нужно ли мне делать ТУР аденомы простаты? Результаты обследований такие (на 31.08.2012 год).

(Возрат 61 год)
Жалобы: ослабление струи
ПРИ: неоднородная, увеличена незначительно, бороздка сглажена безболезненная.

Комплексное исследование предстательной железы.

ТАУЗИ.
Форма расположение обычные. Контуры ровные, четкие. Внутреннее содержимое гомогенное. Стенка обычной эхогенности, толщина стенки – 3.8 мм (N до 5 мм). Щейка мочевого пузыря оттеснена увеличенной простатой (внутрипузырный рост).
Обьем мочевого пузыря – 300 куб. см.
Остаточный объема мочи – 70 куб. см. ( N не более 10% от исходного объема)
ТРУЗИ
Предстательная железа обычной формы, симметричная. Контуры ровные, четкие. Размер предстательной железы: ширина – 5 см, тольщина – 2.7 см, высота – 4.4 см. Обьем – 32 куб. см. (N до 30 куб.см.)
Дифференцировка анатомо-функциональных зон без особенностей. Переходная зона увеличена незначительно.
Периуретральная зона гиперплазирована, вдается в просвет мочевого пузыря на 10 мм.
Паренхима железы крупнозернистая, неоднородная.
В периферической зоне образований не выявлено. Внутрипростатические протоки расширены больше в правой доле.
Простатическая часть уретры без видимых изменений.
Семенные пузырки симметричные, содержимое обычной эхогенности.
Вены парапростатиеского венозного сплетения – 4 мм(N до 4 мм).
При ЭК: без особенностей.
Заключение Признаки гиперплазии переходной зоны, периуретральной зоны застоя в паренхиме предстательной железы. Признаки задержки мочи.

Диагноз: ДГПЖ 2 ст. Хронический простатит. Ремиссия.

СПАСИБО.

DoctorUro
12.10.2012, 21:02
Вы консервативное лечение получали? Оно не эффективно? Почему речь зашла об операции? Уровень ПСА?

isika
14.10.2012, 10:34
Спасибо за ответ.
Принимал Омник и свечи генферон. Общая РSA=0.32 nq/mL (норма меньше 4) (на 06.08.2012 год). Вопрос с хирургическим вмешательством возник из за того, что я стал мочится плохо. То есть, я мочусь не одним разом, а маленькими порциями. примерно за 3 раза за один приседаний на унитазе.
Спасибо.

DoctorUro
14.10.2012, 22:41
Да, сли подобное затруднение мочеиспускание происходит на фоне приема Омника - вопрос об операции поставлен правомерно.

isika
16.10.2012, 08:48
Спасибо большое
Скажите пожалуйста доктор, какой риск при такой операции? И еще: если не сделать операцию, какие можно ждать последствие? Не вредно ли остаточная моча в том количестве который у меня?
Спасибо