Помогите с диагнозом - синовит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом - синовит

aes83
09.10.2012, 16:05
Добрый день. Мои данные:
1) Возраст- 29
2) Пол- м
3) Рост-192
4) Вес-100
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби)- инженер
6) Курите ли Вы. Если да – как давно.-нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - вроди нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. когдато в баскетбал играл серйозних травм не было
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предыстории - колено то опухает то опухоль спадает весь етот процес длится 1.5 года, подлечивал время от времени сейчас нога полностью не виравнивается нога напухла опять хочю на етот раз серйозно подлечится
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.- МРТ, рентген.
Заключение:
синовит. воспаление синовиальной оболонки говорят артроскопия нужна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aes83
10.10.2012, 15:57
помогите полалуйста

Sereda Andrey
10.10.2012, 23:06
синовит. воспаление синовиальной оболонки говорят артроскопия нужна

Я бы сказал, что нужна обычная открытая синовэктомия. Такой "синовит" артроскопом не достать.

andreverchovsky
11.10.2012, 08:48
Если есть аблятор - проблем не будет, даже намного чище получится, чем при открытой.

aes83
11.10.2012, 12:01
А диагноз какой то .

aes83
11.10.2012, 13:10
какие последствия открытой синовэктомия

Sereda Andrey
12.10.2012, 21:20
Если есть аблятор - проблем не будет, даже намного чище получится, чем при открытой.

Ну не знаю. По МРТ уже камерная структура в верхнем завороте. Аблятором там по моему мнению часов 10 работы. Давно хочу увидеть тотальную артроскопическую синовэктомию на youtube или vumedi - что-то не находится. Не верю, и надеюсь, что я не прав.

Sereda Andrey
12.10.2012, 21:21
А диагноз какой то .

Диагноз - синовиит. Какой именно - гистологи скажут при анализе синовиальной оболочки под микроскопом.

Sereda Andrey
12.10.2012, 21:23

А какая длина рабочей части аблятора у вас? :az:

andreverchovsky
13.10.2012, 09:43
"Длина рабочей части не имеет значения, т.к. делаются дополнительные удобные входы, при таком синовите, например 4 в вехнем завороте понадобится скорее всего. Работы часа на 2. НО если не выявить причину и ограничиться только синовэктомией, рецидив обеспечен. Еще контрактуры бывают."

Я сам не делал, вся информация из уст израильского ортопеда, будучи на специализации интересовался. Сам сталкивался не раз, оперировал открыто, результатом не очень доволен, поэтому попросил подробно рассказать как они делают. Сейчас просто не беру таких пациентов.

aes83
13.10.2012, 21:08
скажите что мне делать пожлуйста

Sereda Andrey
14.10.2012, 08:53
"Длина рабочей части не имеет значения, т.к. делаются дополнительные удобные входы
Идея с дополнительными порталами очень элегантна, но только в теории. На практике дополнительные порталы при синовэктомии такого объема настолько значимо нарушают герметичность, что вода льется наружу, а сустав не раздут и, соответственно, ничего не видно. Ушивание временно ненужных порталов тоже не спасает, так как, напомню, операция идет долго, и при ушитом доппортале мы раздуваем водой ПЖК. Так что длина рабочей части имеет значение.

Я сам не делал, вся информация из уст израильского ортопеда, будучи на специализации интересовался.
Вот я и говорю - охота на youtube или vumedi увидеть, а то что-то со слов, да со слов. Может там секрет какой есть.

Sereda Andrey
14.10.2012, 08:56
скажите что мне делать пожлуйста

Идти к врачу, который занимается артроскопией и традиционной хирургией коленного сустава.