Астма и ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астма и ОРВИ

Амура
27.09.2006, 09:55
Доброе утро! Мне 40 лет, в мае этого года был поставлен диагноз "Бронхиальная астма легкого течения, аллергический ринит".

Сейчас ребенок "принес" из школы ОРВИ, на третий день у меня появился насморк, боль в горле, температура 37,5. Сегодня второй день болезни и появились приступы сильного кашля, как бы начинается щекотание в горле , начинаю кашлять и выделяется небольшое количество мокроты. Самостоятельно боюсь принимать средства от кашля, т.к. не знаю их побочных действий (дома есть сироп Коделак и таблетки Амбробене). Приняла только сальбутамол 1 доза и альдецин 2 дозы, как ранее прописывал аллерголог. До него доехать нет сил, поэтому прошу совета на форуме: ЧЕМ ОБЛЕГЧИТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ! СПАСИБО!

filbi
27.09.2006, 10:49
Уточните пожалуйста, альдецин Вы постоянно принимаете (тогда в какой дозе, или только сегодня однократно приняли? И как Вы альдецин принмаете интраназально или как ингалятор?

Амура
27.09.2006, 11:03
Альдецин мне был прописан на период май-август(пыльцевой период) по 2 дозы 2 раза в день интраназально и как ингалятор. Сальбутамол -по 1 дозе в случае приступов кашля или удушья.
Курсовой прием закончила в конце августа, до сегодняшнего дня ничего не беспокоило. А сегодня решила возобновить прием сальбутамола для облегчения приступов кашля (стало немного легче),ну и альдецин "прицепом", как противовоспалительное.

filbi
27.09.2006, 11:25
Лучший и необходимый вариант очная консультация у врача, но пока возобновите прием альдецина в качестве ингалятора в дозе 400 мкг в сутки, что будет профилактикой обострения астмы, сальбутамол используйте по потребности. Непосредственно ОРВИ какого-то особого лечения не требует.