Katy023
09.10.2012, 22:16
Здравствуйте уважаемые специалисты! Ребенок мальчик 2 года. Ранее проблем с кишечником или желудком не было. Где-то месяц назад, после того как поел кураги было дважды жидкий стул с болями. Потом все прошло. Через неделю произошел инцидент с болями в животе. Боли периодические,коликами, газы не отходили. Дала смекту, через минут 5 ребенок сходил в туалет жидко, после этого боли прекратились. Накануне поел помидор. Потом опять через неделю поел виноград, на следующий день повторение ситуации, боли,дали смекту, сходил в туалет, в стуле не переваренные шкурки винограда. Обратилась в поликлинику к педиатру, сдали анализ кала,врач сказал ничего нет, только не переваренная клетчатка, назначил креон,линекс 3 раза в день, диета: исключить фрукты и овощи. Неделю все было хорошо. А на днях с утра опять ребенок пожаловался на боли,правда не так сильно как в прошлые разы, дала смекту, сходил опять жидко в туалет и жаловаться перестал. Сейчас даю еще креон. Понимаю, что без осмотра диагноз не поставить, но хотела спросить совета, может мне обратится к гастроэнтерологу, я просто не пойму запор у него или газообразование. Просто если запор, то я так поняла наоборот надо есть фрукты, а мы сейчас их исключили совсем. Спасибо большое за ответ.