Боли в животе. Запор? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе. Запор?

Katy023
09.10.2012, 22:16
Здравствуйте уважаемые специалисты! Ребенок мальчик 2 года. Ранее проблем с кишечником или желудком не было. Где-то месяц назад, после того как поел кураги было дважды жидкий стул с болями. Потом все прошло. Через неделю произошел инцидент с болями в животе. Боли периодические,коликами, газы не отходили. Дала смекту, через минут 5 ребенок сходил в туалет жидко, после этого боли прекратились. Накануне поел помидор. Потом опять через неделю поел виноград, на следующий день повторение ситуации, боли,дали смекту, сходил в туалет, в стуле не переваренные шкурки винограда. Обратилась в поликлинику к педиатру, сдали анализ кала,врач сказал ничего нет, только не переваренная клетчатка, назначил креон,линекс 3 раза в день, диета: исключить фрукты и овощи. Неделю все было хорошо. А на днях с утра опять ребенок пожаловался на боли,правда не так сильно как в прошлые разы, дала смекту, сходил опять жидко в туалет и жаловаться перестал. Сейчас даю еще креон. Понимаю, что без осмотра диагноз не поставить, но хотела спросить совета, может мне обратится к гастроэнтерологу, я просто не пойму запор у него или газообразование. Просто если запор, то я так поняла наоборот надо есть фрукты, а мы сейчас их исключили совсем. Спасибо большое за ответ.

SergDoc
09.10.2012, 23:36
Я не понял в чем Ваш вопрос.
Да, на запоры похоже. Нет, к гастроэнтерологу сразу идти необязательно. Но это можно рассматривать как вариант - если педиатр не может разобраться.
Я ответил на ваш пост?

Katy023
10.10.2012, 19:03
Спасибо за ответ. Я наверное сумбурно объяснила, извините. Хотела спросить, запор ли это. Дело в том, что прочитала чаво, там написано что при запорах нужно давать фрукты, богатые клетчаткой, а нам наоборот сказали ничего не есть такого.

Katy023
13.10.2012, 12:28
Здравствуйте еще ра уважаемые специалисты! Болей в животе за этот период больше не было, но сегодня произошла другая неприятность. С утра ребенок поел творог и сразу же его вырвало,творог вышел обратно, через какое-то время съел оладушек и та же история, оладушек вышел обратно. Я понимаю, что эти вопросы нужно задавать педиатру, но сейчас выходные, попадем на прием только на следующей неделе. А я беспокоюсь, может ли это быть причиной запора? У ребенка 3 день нет стула. И что мне делать, теперь боюсь ему пищу другую давать.